» » Не являюсь особым фанатом ни рогаликов, ни... | Crypt of the NecroDancer

Не являюсь особым фанатом ни рогаликов, ни... | Crypt of the NecroDancer

Не являюсь особым фанатом ни рогаликов, ни ритмо-музыкальных игр, но их ядерная смесь внезапно оказалась именно тем, о чём я давно мечтал, сам об этом не догадываясь!

Обширный бестиарий, где к каждом монстру нужен особый подход, куча полезных и не очень предметов - и всё это в ритм шикарнейшего саундтрека! Игра весьма сложна, но если дать ей немного времени - привычка приходит сама собой. Несколько раз, пройдя с пятидесяти попыток очередную зону - чуть позже, устав от следующей, с удивлением обнаруживал, что могу без особых проблем пробежать предыдущую с первого-второго раза, хоть ничего в моём снаряжении и принципиально не изменилось. Кстати, так вот возвращаться иногда бывает полезно: легче подсобирать алмазов на очередной дорогой апгрейд. По той же причине постоянные смерти не так уж сильно раздражают: почти всегда после них можно купить какое-нибудь полезное усиление под следующую попытку (если, конечно, уже освободил соответствующего торговца из клетки).

Играбельных персонажей тоже много - каждый со своими ограничениями или бонусами. В частности, для тех, у кого совсем плохо с ритмом, с самого начала доступен Бард, который этот ритм попросту игнорирует, переводя игру в пошаговый режим (монстры ходят только после него). Easy mode, так сказать. Хотя смысла-то вообще играть, если выключать самую главную фишку? Разве что для тренировки.

Поначалу постоянно путаешься в куче комбинаций из двух стрелок, которые нужно нажимать одновременно, чтобы применить какой-нибудь предмет (для каждого подвида предметов комбинации разные). В принципе, в настройках их можно переназначить на какую-нибудь одиночную кнопку. Но, по большому счёту, к этому тоже привыкаешь, и тогда играть одной-единственной рукой на четырёх клавишах, откинувшись на спинку кресла и войдя в ритм, внезапно оказывается очень удобно.

Пока что мне удалось пройти только три из четырёх зон дефолтным персонажем. И, думаю, отпустит меня ещё не скоро... По геймплею этот шедевр однозначно попадает в мой личный стимовский топ 5. Единственный минус - рука устаёт!скачать dle 10.6фильмы бесплатно