Звездные войны... | STAR WARS™: Knights of the Old Republic™

Звездные войны. Сейчас снова поднялся хайп на эту тему, а мне захотелось поиграть в какое-нибудь интересное рпг. Так и пришла идея сыграть в этот "шедевр".
В то время, когда вышла эта игра, а может чуть позже, суть не в этом. Суть, что в то время я был школьцом и мне совсем не понравилось, насколько могу вспомнить прошел только пролог и дропнул.

Теперь к самой игре:
Перед началом немного шаманства с графеном и разрешением, ибо года дают о себе знать (кстати со второй частью этим заниматься не нужно). Сама игра по правилам днд, пошаговые бои в реальном времени, вот именно такую боевку хотелось бы видеть в новых проектах Обсидиан, а не тот кошмар, который они лепят сейчас.
Простора для ролевого отыгрыша вполне себе достаточно. Все эти фишки светлой и темной стороны, реально многое можно наворотить. Сюжетец тоже можно назвать интересным, хоть многие считают, что это супер история и всё такое, даже книги написаны по всей этой теме, все не настолько круто. Дальше напишу по плюсам и минусам. Начну с минусов и распишу их поподробнее.

Минусы:
а) Вылеты. Каждые 2 часа стабильно - игра крашится, но возможно это связано с графическими модами, но без них в наше время играть невозможно. Если только с полным погружением, достать из шкафа свой древний компуктер и подключить к нему 15 дюймовый ЭЛТ-монитор.
б) Главный злодей. Абсолютно скучный и неинтересный, но тут скажу так: во всех звездных войнах злодеи такие, шаблонные.
в) Локации. Этот пункт будет также и в плюсах, но некоторые моменты я всё же в минусах помечу.
в.1) Планета Вуки это худшая часть игры, просто какой-то кошмар, однообразие полное, никаких выборов можно сказать и нет, они есть конечно, но я все диалоги тупо проматывал, не представляю себе людей, которые бы этого не делали. Проблемы с самой расой этих мартышек. В диалогах ни черта непонятно, кто, кому, что. Все модельки на одно лицо и с одной и той же звуковой дорожкой, только сабы сменяют друг друга.
в.2) Планета Селкатов. Очень душные подводные уровни. Борьба с акулами, постоянные переходы между шлюзами, длинные и запутанные коридоры. Зачем это было? Фиг их знает. Но в остальном отлично.
г) Компаньоны. Субъективный минус, но все-таки напишу о нём. Большая часть компаньонов юзлесс-мебель.
д) Финансовая система. Зачем в этой игре нужны деньги и магазины остается загадкой. Лут находящийся в продаже откровенный хлам. За всю игру, покупал максимум хилки. В итоге заканчиваешь игру с кучей кредитов, которые и потратить по ходу игры не на что.
е) Навигация. Неудобная карта, нет отслеживания квестов. Приходится каждый левел оббегать полностью и не раз, дабы ничего не пропустить.

Плюсы:
а) Отличная боевая система. За всю игру не успеваешь от нее устать. К концу, когда начинают мясом закидывать немножко подбешивает, но в целом круто.
б) Локации реально не похожие друг на друга, на каждой планете свои фишки.
в) Большие возможности для ролевого отыгрыша, большое количество выборов.
г) Звуковое сопровождение. Все эти пиу-пиу и музончик создают нужную атмосферу.
д) Продолжительность. Не затянуто,но и не скомкано, не успевает надоесть.
е) Мини-игры. Космические битвы, гонки , пазаак, головоломки. Они супер-убогие этого не отнять, но разбавляют геймплей. Со своей задачей справляются.

Реиграбельность: Да. Но лично я, наврядли еще вернусь к этой игре. Пройдя игру на одну из концовок, вторая вполне читаема.