» » “Всё взаимосвязано... | Rochard

“Всё взаимосвязано... | Rochard

“Всё взаимосвязано...”

Rochard(Рошард (это фамилия такая))

Сюжет:
Компания “Skyrig” занимается добычей полезных ископаемых из различных астероидов на протяжении уже нескольких десятков лет. В этой компании работает и наш герой, Джон Рошард (или Рочард, кому как удобнее), вместе со Скайлер Хэнсон и Цандером. Но увы, для нашей компашки героев наступают тяжёлые времена. Начальство уже который год ждёт от них крупной добычи на одном астероиде, но всё, что они находят – всего лишь бесценная мелочь, из-за чего нашим героям грозит скорое увольнение. Но однажды во время раскопок на этом астероиде глубоко под грунтом наши шахтёры находят странный артефакт. Казалось бы, наконец-то им удалось найти что-то действительно стоящее после стольких лет... Но никто из них даже и не догадывался, что настоящие проблемы только впереди. Оказалось, у артефакта есть целых 2 особенности – он может вызывать незначительные помехи в системах космической станции, и ещё призывать целую банду космо-пиратов “в гости”. Как не трудно догадаться, пираты пришли как раз за артефактом. Теперь наш герой должен выяснить, что же это за артефакт и кто стоит за нападением пиратов на группу беззащитных шахтёров.

Особенности:
Основной задачей в данном платформере является решение различных головоломок, преодоление препятсвий и сражение с различного рода противниками. Для всех этих дел у Джона имеется G-Lifter, являющийся аналогом гравипушки из Half-Life 2. Его первичные функции – подьём и метание предметов, составление огромных башенок из ящиков, а также проведение соревнований среди ящиков по свободному падению с эквилибрическими трюками и ровным приземлением на голову противников. Однако по ходу игры мы сможем улучшить G-Lifter и разнообразить его функционал. Так, наш агрегат сможет не только метать предметы, но и стрелять, как какой-нибудь супернавороченный бластер, кидать гранаты и цепляться за различные платформы. Некоторые из улучшений можно очень хорошо применить (или даже комбинировать) против врагов. Например, кинуть бомбу, а затем подбить её ящиком, как теннисный мяч ракеткой (ну, эт сложна, можно просто прикрепить бомбу к ящику, и затем кинуть). На этом список улучшений не заканчивается, но про остальные говорить я не буду. Самые вкусные улучшения я оставил для вас. Сами будете проходить – сами наудивляетесь. Ещё одна особенность – движок и графика. В играх графика для меня – дело последнее, однако мне трудно сказать это про данную игру, ибо графика здесь ну просто радует глаз. Картинка выглядит хоть и мультяшно, но при этом очень красочно и очень сочно. Трудно поверить, что игра сделана на Unity. Ну и под конец – пара сюрпризов (хотя для тех, кто почитал предыдущие обзоры или описание игры, это не секрет). Во-первых, в игре главного героя озвучивает Джон Сент-Джон, который также известен за то, что подарил свой голос самому Дюку Нюкему. А во-вторых, в игре очень прекрасный саундтрек от Маркуса «Капитан» Каарлонена, клавишника известной группы Poets Of The Fall.

О дополнении:
Здесь речь пойдёт о дополнении Hard Times. Данное дополнение представляет собой набор из 4 новых уровней, сложность которых на порядок выше, чем в оригинале. В основном, подойдёт для тех, кому хочется испытаний посложнее. Если вы не из таких, можете не брать, там всё равно сюжет никак не развивается.

Итоги:
+Приятная графика
+Увлекательные головоломки