ETS - это воплощение медитации... | Euro Truck Simulator 2

ETS - это воплощение медитации. ETS - это одна из лучших игр про дороги. ETS - это симулятор бизнеса по-русски.

Получив на старте игры маленький старенький гараж и ни?????? в кармане, первые 10-20 часов игры ты перебиваешься со хлеба на воду, работаешь на дядю и периодически получаешь от банка письма о задолженности. Чуть-чуть поднявшись, ты берешь кредит, покупаешь несколько развалюх и нанимаешь пару-тройку рабов работников.

Теперь ты все равно периодически влезаешь в долги, но негры изо всех сил работают на тебя за мизерную зарплату и у тебя уже начинает появляться уверенность в завтрашнем дне. Постепенно добрав еще десяток рабов... в смысле работников, да, ты уже чувствуешь себя этаким ИПшником и дела у тебя наконец начинают идти в гору.

Через некоторое время на деньги, заработанные твоими доблестными сотрудниками, ты берешь себе огроменный навороченный трак, оформляешь ему самый мощный движок, делаешь из кузова гирлянду, обставляешь себе кабину по вкусу. Рабы.. я хотел сказать сотрудники перспективной транспортной компании Kamaz Oboev Motors несут в твой карман все больше денег. Ты наслаждаешься процессом.

Ты делаешь то, ради чего и нужна эта игра, - медитативно ездишь по дорогам. Неспешно открыв последний город в Скандинавии ты заглядываешь в открытые заказы и видишь в соседнем городе суперредкий заказ. Правда срок у него всего несколько часов по игровому времени.

Ты врубаешь передачу, даешь газу, резко выворачиваешь на дорогу, почти моментально превышаешь ограничение скорости, штраф триста евро (пофиг, рабы все равно принесут в десять раз больше), несешься по дороге, обгоняешь по встречке, входишь в поворот на 90 градусов, фура встала на два колеса, бешено газуешь, вывоваричиваешь руль, фура вернулась на четыре колеса, газуешь по встречке, проехал между автобусом и другой фурой, пролетел на красный, еще один разворот, ладно так и быть, сбавим до 70 км/ч, осталось всего ничего, СТОООЛБ, 40% повреждений, заводись малыш, с пятой попытки фура заводится, доехал до базы, ФУХ УСПЕЛ, взял заказ, взял прицеп... включил, наконец, радио, уселся поудобнее, отхлебнул чаю и спокойно, размеренно, чтобы не дай Бог не разбить груз, поехал к пункту назначения.

В общем, игра 10 из 10.

P.S. Большой плюс игры - наличие стимовской мастерской с кучей самых разных модов. Сам я использую мод SiSL's Mega Pack - он дает огромный выбор при кастомизации кабины. Кстати, не все классные моды находятся в мастерской, в гугле их в разы больше - от машин и прицепов до изменения физики игры.