До этого я никогда не играл в... | Life Is Strange™

До этого я никогда не играл в подобного рода игры. В моём игровом списке есть огромное количество игр, от спортивных симуляторов до футуристических шутеров. Стрельба, взрывы, драки-вот то, к чему я давно привык. Однако, несмотря на совершенно другой жанр, мимо Life is Strange пройти было довольно нелегко: множество рекомендаций и положительных отзывов, высокие оценки и хвалебные рецензии. Небольшой спойлер-мой обзор будет таким же :)
Первый раз я сыграл в неё этой осенью, во время распродажи: соблазняла малая цена за эту, по слухам шедевральную игру. Мысль о том, чтобы пополнить мою библиотеку ещё одним шедевром не покидала меня всю распродажу, тем более за такую низкую цену. Но брать то, во что я не буду играть мне не хотелось. Поэтому я решил попробовать первый эпизод, который к тому времени был уже бесплатным. Меня смущало только одно: отсутствие русского языка. Ну, думаю: "Да лан. Геймплей понравится-куплю. А потом, если что, и русификатор поставлю". Нет, геймплей не вывез. Удалил через полчаса, поняв в игре только надписи в главном меню. Подумал, что нам с ней не по пути.
Вторая наша встреча произошла, как это ни странно, на Зимней распродаже. Увидев её на главной странице магазина, я вновь вспомнил, что это шедевр. Прочитав рецензии, посматрев обзоры, я понял, что главное в этой игре-далеко не геймплей, а сюжет. Я вновь скачал бесплатный первый эпизод. Я не стал повторять своей ошибки, и сразу же скачал русификатор. Было решено: понравится первый эпизод-покупаю. И он понравился. И вот тут начинается обзор. Я буду краток, ведь лучше один раз сыграть, чем сто раз прочитать.
В Life is Strange действительно шикарный сюжет. Да и геймплей тоже. Просто в этой игре эти две вещи настолько связаны между собой, что одно без другого будет просто бессмысленно. Что и произошло первый раз, кстати говоря. Сюжет здесь нелинейный, полный странностей и неожиданностей. Его вполне можно назвать детективным. Геймплей же простой и спокойный, но вместе с тем увлекательный и требующий внимательности . Вообще, после прохождения у меня осталось много впечатлений и эмоций, которые я просто не могу изложить на словах. Одно ясно точно: обзоры и рецензии не обманывали. Это действительно шедевр ;-)
Все говорят, что она заставляет задуматься, и с этим действительно не поспоришь. Вы не один раз задумаетесь о верности и последствиях своих решений, и не только в игре. Я думаю, каждый вынесет из неё что-то своё. Но это определённо будет что-то положительное. Эта игра-ценный опыт для каждого человека.
По прошествии определённого времени, когда сюжет немного забудется, я обязательно снова пройду Life is Strange. Однако главного злодея я вряд ли забуду...
P.S. Я даже русификатор удалять не стал ;-)