Just Cause 3Второй сиквел об освободительных приключений... | Just Cause 3

Just Cause 3Второй сиквел об освободительных приключений бравого спецагента по имени Рико "Скорпион" Родригес. После на удивление хорошей второй части, от третьей ждали всего того же, но больше и вкуснее. Получилось ли? В первую часть не играл, так что сравнивать в основном буду со второй частью.
Плюсы:
  • Огромный игровой мир. Пусть он не такой детализированный, как [осторожно, банальное сравнение] в серии Grand Theft Auto, зато он более насыщен в геймплейном плане. Множество лагерей, военных баз, захваченных поселений и охраняемых пусковых шахт. Здесь действительно есть чем занять своё бренное геймерское тело.
  • Главное нововведение в третьей части — вингсьют. Он шикарен. На нём очень приятно и, что важно, удобно летать. Полетав на нём, начинаешь неодобрительно вспоминать вторую часть, в которой такой вкусноты не было.
  • Идиотскую систему долларов из JC2 выкинули и заменили на удобные маячки, запас которых легко восстановить. Ситуаций, когда ты просто лишаешься возможности вызывать транспорт и/или оружие, здесь нет.
  • Приятный глазу, рукам, ушам и прочим запчастям организма ассортимент оружия и коллекция техники, которые интересно собирать по всей карте и доставлять на свои точки, сохраняя до конца игры.
  • Приятно всё взрывать и разносить на куски.
  • Достаточно приятные виды.
Минусы:
  • Худшая часть игры — челленджи. Во-первых, их много, что само по себе не очень плохо, но едем дальше. Во-вторых, они ужасно сбалансированы, т.к. есть челленджи, где можно на раздолбанном автобусе выбить 5 звёзд, а есть такие, где лучший спорткар и полное отсутствие допущенных ошибок даст от силы 3 звезды. В-третьих, частенько в челленджах заставляют ездить на автомобилях (объясню чуть ниже). В-четвёртых, и это самое идиотское, эти челленджи обязательно проходить для прокачки. Хотите нитро на машину? В челленджи. Хотите наводящиеся гранаты? В челленджи. Хотите больше боезапас? В челленджи.
  • А теперь транспорт. Разработчики умудрились сделать удобное управление для самолётов и вертолётов, но полностью промахнулись, делая управление для обычного наземного транспорта. Сверхрезкие повороты, тройные бочки при заносе, запуск в небеса от малейшей кочки. И можно было бы забить и просто в них не ездить, но см. первый минус.
  • Чувствительность камеры распространяется на чувствительность во время прицеливания, что крайне неудобно.
  • Сюжет не просто скучный, но и совсем не весёлый. В нём мало бреда и идиотизма, что привлекало во второй части. Здесь же всё слишком серьёзно.
  • Как и во второй части, для прохождения сюжета обязательно зачищать локации, т.к. без определённого уровня Хаоса миссии заблокированы.
  • Для ураганного экшена, где всё подряд взрывается, а герой в одиночку выносит целые военные базы, нам дали слишком крохотный запас здоровья, что не позволяет веселиться на полную катушку. Героя натурально легко убить за 2-3 секунды, если вас расстреливают хотя бы 3 врага. А т.к. в игре нет выбора уровня сложности, то и исправить эту ситуацию нельзя и приходится подходить к уничтожению баз без угара.
  • Желающих поиграть в русскую версию игры встретит отвратительная озвучка
Кому же можно эту игру посоветовать? Ну, если вам очень понравилась вторая часть и в арсенале есть хороший запас ОЗУ, то игра для вас. Если же вы не из этих, то советую не торопиться. Почти всё время в игре нужно зачищать огромную территорию, что может наскучить некоторым людям.
Итог:7,5/10Реиграбельность:Нет