Я в Доте с июля 2013 года... | Dota 2

Я в Доте с июля 2013 года (с патча 6.79), я один из тех, кто писал "give diretide", я имею компендиумы The International 14/15/16, я вложил в игру порядка 10 тысяч рублей, я помню все праздники Новоцвета, помню каждого годня, помню абуз ульта Зевса, помню выпадение аркан сразу всей команде, помню ставки своих мусорных шмоток на любимые команды, бессонные ночи за экраном монитора с трансляцией профессиональных игр, я помню игру без Виверны, Течиса, Арк Вардена, Питлорда и Манки Кинга, помню сколько раз переделывали ульт Рики. Если сложить время, проведенное в доте на всех аккаунтах, получится неплохая цифра.
К чему я это всё? А к тому, что от той Доты, в которую я пришёл, осталась всего лишь дота, игра с маленькой буквы.
Всё началось ещё в июне 2015 года с переходом на новый движок Source. Тогда изменили немного: главное меню и добавили кастомные игры. С этим можно смириться, хотя, без сомнения, старый интерфейс был куда приятнее и удобнее. Это ладно. Теперь дота переходит на апдейт 7.00 с 15.12.2016. А что это значит? А значит это конец. Переработано большинство предметов, множество героев, добавлены абилки, снова изменилась карта, изменили удобнейший HUD на непонятно что. Хотя нет, понятно. На Лигу Легенд. Похоже, теперь цитата Arteezy "когда в доте ты пишешь lol, твой герой смеется" не будет такой забавной.
Обидно это всё, друзья. Игра, которая внесла в мою жизнь столько забавных моментов, познакомила меня с огромным количеством людей, съела столько свободного времени скатывается в бог знает что.
Я уйму раз переписывал обзор, но оценка всегда была положительная. Сейчас не тот случай. Сейчас обзор остаётся надолго, если не навсегда.
Уже вижу комментарии, мол, это дело привычки, привыкли к реборну, привыкнем и к 7.00. Возможно, но это уже не то. Если бы я сейчас только начинал играть и мне показали скрины из 7.00, я бы сказал "нет, спасибо".
А жаль.

Надеюсь, товарищ IceFrog поймёт, что игра движется не в том направлении, и оставит хотя бы выбор, как было раньше. Старая Дота или Дота Реборн. Тогда мой обзор станет неуместным и, вероятно, я его снова перепишу. А пока мы имеем League of Legends с иконкой Valve Software.