Хузза, такого подгона не ожидали!Серьезно, Deponia: The... | Deponia: The Complete Journey

Хузза, такого подгона не ожидали!

Серьезно, Deponia: The Complete Journey это тот редкий вид игры, в которю ты не играешь, а живешь, а потом впадаешь в легкю депрессию от осознания завершенного прохождения. Но почему же, хлам её подери, эта трилогия, по моему мнению, такая охеренная? Ответ прост:

Персонажи
Колоритнейшие личности, каждый с своим прибабахом разной степени тяжести и отбитости. Вишенка на торте, конечно же, Руфус - изобретатель-мечтатель с мертворожденныым инстинктом самосохранения и ЧСВ с родную планету. При этом персонажи не картонные, каждый с определенным характером и тараканами в голове.

ЛОР и другие странные слова
Абсолютно безумный мир, где сколько не сопротивляйся, а в итоге все равно отчебучишь что либо как минимум странное. Сам по себе мир достаточно глубоко прописан, благодаря локациям, организациям, мотивации и даже должностям отдельных персонажей. Не знаю чего Руфус так упорно хочет свалить с Депонии, я бы там с удовольстивем пожил.

Сюжет
В начале прост как колесо, но с каждой главной это колесо эволюицонирует по экспоненте и в концов заставляет ерзать своей пятой точкой на кресле и пропускать загадки, чтобы узнать чем в итоге все обернется. Заметно как взрослеет серия с каждой новой игрой, так что уже к второй части тяжело сдерживать оргазмы. В третьей я уже и не пытался этого не делать(???)

Загадки
То, ради чего, по идее, эта игра была создана. Сразу скажу, что я грешен - смотрел прохождения и не раз, а потом самобичивал себя.
Загадки здесь, конечно, не все, но сложные и заставляют подумать, серьезно так подумать, а потом еще и прислуушаться к диалогам, а если и это не поможет, то скурить косяк, второй - это откроет вам чакры, я гарантирую это. А если серьзно, то не бойтесь абсурдных решений - 100% залог успеха и хорошего настроения.

Юмор
Раз разговор зашел про настроение, то что же с юмором? О, здесь всё прекрасно. Тонкий черный юмор на гране фола здесь граничит с пошлым цинизмом, но это не отталкивает, а наоборот притягивает - в особенности к Руфусу. Юмор здесь присутсвует и в загадках, персонажи временами ломают четвертую стену, а заглавные песни для каждой главы добавляют колорита - Хузза, я клянусь!

Рисовка, Анимация и Музыка
О, Daedalic в этом точно разбираются - все очень красиво и сочетается с определенной ситуацием или временем. Анимация очень плавная и дерганные движения проскальзывают только в тех местах, где так и задумано.
Но это таки пустяки, можно и без этого обойтись. Самое главное, что Daedalic прориссовывают грудь, изгибы талии и пятые точки женским персонажам! Это ли не чудо?
Стоит так же упомянуть, к сожалению, не переведенные дневники разработчиков, приятный интерфейс и смешную карту задач для каждой главы.

К сожалениию, не обошлось и без недостатков, однако хоть какой то вес представляет из себя скомканный, но все же трогательный финал. Остальное это огрехи перевода в третьестепенных местах да парочка не критичных багов.

Вывод
Купив как-то квест
Получил я проблему
Застряля я там ни на час, ни на два
Накрыло меня!

И ?????? меня знает
Но снова без лишних прикрас
Накрыло меня с головой
То полный атас

Но что распинаться
Ты лучше возьми и купи
Да сам посмотри
Как Deponia накроет тебя
Хуззааа, накроет тебя!

Короче, это чистейшая 910 и то лишь за технические косяки балл скинул с тяжелым сердцем.
Песенку можете еще раз пропеть, когда ознакомитесь с игрой - может тогда ритм уловите, хех.