"В ваших интересах спрятаться как можно лучше... | Dead by Daylight

"В ваших интересах спрятаться как можно лучше, в моих же - предсказывать ваши действия и играть на ваших нервах и чувствах" - Absentia Oozie

Геймплей
В игре есть 2 стороны: Выжившие и Маньяк.
Существует выбор из 6 Маньяков (у каждого из которых свой уникальный стиль игры), а так же из 7 Выживших у которых свои умения (к примеру ломать ловушки или использовать самолечение). Действия будут проходить на одной из 6 случайно выбранной локации, каждая из которых регенерирует (то-есть обьекты и здания всегда будут в разных местах) для большего разнообразия.
Во время матча может присутствовать только четверо Выживших и один Маньяк.
Задача Выживших найти и починить 5 генераторов разбросанных на карте чтобы открыть ворота и сбежать, тем временем задача Маньяка их найти и убить, вернее принести в жертву "Сущности" путем повешания на крюк. Иногда Убийца может взять подношение "Memento mori" и убивать своими руками (но так делают только пид***сы)
Во время починок генераторов часто вылезает "проверка реакции" где вовремя надо нажать на "space", в противном случае генератор закоротит и Маньяк увидит/услышит это через всю карту.
Когда Убийца приближается к жертве у нее учащается пульс, чем ближе Маньяк тем сильнее седцебиение, что дает возможность Выжившим спрятаться или убежать до того как Убийцах их найдет. Так же у Выживших есть возможность прятаться в шкафах, использовать прыжки через окна или опрокидывать баррикады чтобы не дать Убийце добраться до них. Скорость передвижения Убийцы всегда выше чем у Выжившего, учтите это если будете убегать от Убийцы по прямой.
Выживший падает (но не умирает) после двух ударов Убийцы, после чего Маньяк поднимает его и тащит к ближайшему крюку и вешает на него.
Есть возможность выбраться с рук Убийцы пока он не успел донести вас до крюка, в противном случае через некоторое время висящий на крюке погибает если его оттуда не снимет другой Выживший. Eсть еще возможность самому попытаться слезть с крюка (5% Карл!) но неудачные попытки ускорят вашу кончину.
Выжившие могут снимать с крюка, лечить друг друга без аптечки (или сами себя с ее помощью), находить и открывать сундуки в которых они могут найти различные предметы (инструменты, аптечки, фонарики и тд.), а так же ломать капканы и крюки при помощи инструментов или с соответствующим перком.

Система прокачки/Bloodweb
В игре есть дерево прокачки - "Bloodweb" (Кровавая паутина) в которой можно покупать/открывать различные предметы/перки/подношения/улучшения за заработанные во время матча очки - bloodpoints. По процессе покупки вы будете повышать свой уровень тем самым открывая более редкие и крутые плюшки в паутине.

Перки

Перки - это навыки персонажей как у Маньяков так и у Выживших они есть.
Максимум есть 4 слота под перки на одного персонажа. Изначально доступен только 1 слот для перка. Слоты будут открываться по мере прокачки на 15, 20 и 25 уровне.

Предметы

Предметы можно купить в Bloodweb или найти во время матча в сундуке. Доступны только Выжившим. Предметы имеют свой заряд. Если Выживший потратил этот заряд или умер, предмет исчезает.

Подношения

Подношения влияют на матч в целом либо на вас самих. Некоторые подношения стакаются. Каждый игрок может сделать по 1 подношению. Подношения пропадают после матча.

Улучшения

Улучшения нужны для улучшений способностей Убийцы или Выживших логично? Влияют на только на того, на кого одеты. Доступно 2 слота для улучшений. Исчезают в конце матча.

Плюсы и минусы
Плюсы

1. Атмосфера
2. Увлекательная система прокачки
3. Красивая графика
4. Невероятно затягивающий геймплей
5. Много разнообразия

Минусы

1. Плохая оптимизация для слабых PC
2. Комьюнити как в доте (быдло)
3. Баги (провал под карту и тд.)
4. Читеры (это отдельная тема)

Итоги
Dead by daylight - PvP action-shooter в жанре хоррор. Отличная игра как для соло игроков, так и для любителей поиграть с друзьями и испытать острые ощущения. Я считаю что игру еще надо доработать в плане оптимизации и баланса, а в остальном я всем советую ее купить. Впервые могу сказать что игра стоит своих денег, в отличие от какого-нибудь H1Z1 который стоит 1к а разрабам на него по**й.

Всем любителям хорроров и адреналина, а также садистам (вроде меня) рекомендую!

Оценка 9.1 из 10