Кажется эта часть мне далась гораздо легче... | Deus Ex: Mankind Divided™

Кажется эта часть мне далась гораздо легче предыдущей. Или же дело в том, что я не запаривался с тихой ликвидацией каждого вражеского агента на карте. Вкачав с самого начала по максимуму маскировку и батарейку, я просто обходил большие скопления противника. Единственное что заставляло матюкаться и постоянно загружаться, так это взлом. Фэйл- и в лучшем случае терминал блокируется на минуту. А бывает и что все в округе хватаются за оружие.

Кругом заговоры. Кто то хочет навариться на Инциденте, кто то фанатично доказывает свою правоту, а кто то из последних сил стараться не дать рухнуть миру в пропасть. И у всех такие гнусные рожи, что не знаешь кому верить. Грёбаная оптимизация... Даже соседка Дженсена по дому, с виду тихая Мышка, может оказаться злостным маньяком. А что за хрен жил в квартире на против представить не просто. Надо было всё же почитать файлы этого бедняги.

Всего один город, в котором мы проведём большую часть времени, бегая или ползая из угла в угол и несколько дополнительных зон в которые мы отправляемся по основной сюжетной линии. Вроде бы и обделили, если сравнить с предыдущей частью, где нас на кидали в разные уголки мира, да же в Акрктику, но тут столько деталей на каждый участок, что аж с непривычки можно потеряться. Да, большая часть этих деталей грёбаные коробки, которые максимум можно бросить об стену. А в некоторых зданиях легко можно заблудится пытаясь перебраться с этажа на этаж. Не помогут ни карты, ни сверхзрение. Однажды я застрял в банке, придя туда уже после задания, решив пожевиться перед финальным квестом. Вломится то удалось и даже нашёл несколько комплектов праксис, а вот выбраться... было не просто.

Игра отлично продемонстрировала, как общество может скатится в хаос, разделившись на непримиримые стороны. Обычные люди бояться аугментированных. Ауги требуют соблюдения своих прав. Полиция бьёт всех недовольных. Провокаторы устраивают диверсии, сектанты и коалиции ведут пропаганду, в новостях нагнетают напряжение. Всё это ведёт к очередному не самому лучшему финалу.

Игру можно проходить в любом ритме. Есть куча оружия на любой вкус. Мне оно почти не понадобилось. Так, расстрелял пару дронов и одну дверь. Есть куча навыков, опять же хватит всего нескольких по вкусу. Есть "Тайфун", который мне негде было применить. Но тем кто любит пошуметь наверное будет в радость.
Далеко не каждую игру хочется тут же пройти заново. Некоторые после финальных титров тут же удаляются, какие то и вовсе бросаются через несколько часов игры. Этот Deus Ex меня цепанул по полной. Появилось желание не только пройти несколько иначе эту игру, но и остальные игры серии . Даже Human Revolution теперь выглядит для меня более привлекательным. Отличные истории, персонажи, завораживающий саундтрек, охренительная, правда местами гнетущая, атмосфера и возможность выбрать свой стиль игры. Что ещё для счастья надо?
(Заромансить азари и/или трахнуть всех в Темерии)

И всё это время с нами была Элиза Ка???????? ведущая Пик Комьюникейшнз.