Диверсанты: Вьетнам... | Men of War: Vietnam

Диверсанты: Вьетнам.
После покупки игр в паке 1С В Тылу Врага я решил посмотреть, что же за игры были в этом паке. Увидев один неизвестный мне Вьетнам я решил посмотреть что же пишут про него, вдруг что-то могло пойти не по плану и в этой игре разрабы сделали что-то неприличное. Увидев однословные, состоящие из сердечек отрицательные обзоры и 60% положительных обзоров я подумал, либо эта игра деградировала, либо слишком старая для нынешних пользователей, так я на нее и забил. Но недавно я решил таки загрузить Вьетнам и проверить лично так ли страшен чёрт.

Наверняка многие из вас смотрели фильмы про войну во Вьетнаме такие как Форест Гамп, "Доброе утро, Вьетнам", Цельнометаллическая оболочка, Рембо 2 и прочие фильмы. Большинство из них о непростой жизни американских солдат, участвовавших во Вьетнамской войне. Эта игра окунуться в атмосферу этой войны и посмотреть на нее глазами отряда спецназа США и военных инструкторов СССР, обучавших партизан Вьетконга.

В меню меня встретила шикарная композиция распологающая к поджиганию напалмом джунглей. В одиночной игре мне предложили 2 стандартные стороны конфликта: Штаты и Вьетконг. Начав игру за Штаты я увидел красивый загрузочный арт и классическую музыкальную тему загрузки "В Тылу Врага" на азитский мотив. Далее мне показали ролик с наишудшим графоном и я немного испугался такого мыла в игре. Затем мне поставили задачу на карте и пустили в бой.
В команде у меня было 5 штатовских спецов(командир с бесшумной М-16, гранатометчик с противопехотным гранатометом, сапер с АК-47, пулиметчик с пулиметом и снайпер со снайперской винтовкой) и пару обученых вьетнамских рейнжеров. У всех лица, изображенные на интерфейсе на моделях выгядят также, что довольно забавно.
Так же меня порадовало наличие практически необнаружаемых вражеских снайперов и ям с кольями(метод save and reload) и более жесткой системой получения урона. Музыкальные темы миссий тоже очаровательны (особенно вслушиваешся в них во время ожидания смены патруля).

Все миссии за Штаты проходятся одним человеком по "стелсу"(за исключением случаев где надо передвигать минометы и пулиметы и делать засады на колонны траспорта), но я человек дотошный и вырезал всех кого можно и терпеливо поджидал, убивал и уносил трупы в джунгли. Я большой любитель серии коммандос)

Начав кампанию за Вьетконг я понял, что это не только Советская техника и вооружение, но и Советские инструкторы подготовки. Проходя первую миссию, я понял, что в этой компании будет не такая легкая прогулка, как у Штатовских спецов, но опять же все миссии(ну кроме обороны, там нужнен фулл экипаж танка для более комфортной игры) проходятся один человеком. Так же меня очень удивил пистолет "Наган с глушителем" который я видел у Фама один раз за всю компанию, в то время как у остальных 3(!)( Вьетконга на 1 человека меньше, чем спецов(нет гранатометчика)) пистолеты ТТ(которые похоже будут слышать даже спящие за километр), а у Спецов пистолеты с глушителями в каждом задании.

Пройдя игру на среднем уровне сложности хочу подвести итог.
Плюсы: Шикарная музыка, хорошее соотвествие вооружения, неплохие миссии, своя атмосфера, новое направление
Минусы: Довольно еб.. просто ужасная на мой взгляд система повреждений в танках(В штурме мне нравится больше), ни один из выдаваемых пистолетов не заряжен, приходится каждый раз у всех доставать и заряжать пистолеты), танковое ИИ довольно тупое и американские средние танки должны свободно проходить Т-34/85 и своей "соточкой" спокойно пробивать их( но может это и к лучшему, так как иначе танки своим зерг рашем прорвали бы оборону и конец миссии, но в последней миссии Вьетконга, чертовы Чаффи наезжают на свой вертолет, который мне надо сохранить и не дать ему улететь), Зинитки спойконо разрушают пушки т-54, делая их бесполезными.

Вообщем 8/10 ,мне понравилось.