Эту игру я прошла ещё на своей... | Danganronpa: Trigger Happy Havoc

Эту игру я прошла ещё на своей любимой Вите, но с радостью пройду ещё пару раз на компьютере, поучившись на своих ошибках. (Которых было достаточно). Вступительное слово окончено, а я перехожу к разбору игры.

Безусловно, моё мнение будет субъективным, но я очень люблю эту игру. Ты никогда не знаешь, кто является убийцей. Нужно поднапрячь мозги, хоть иногда , казалось, что дело элементарное, а нет, нас всё равно удивляли.

Самая любимая вещь в этой игре, как и у почти всех игроков – это суды. Согласитесь, это же прекрасно. Напряжение пропитывает ваше тело на протяжении этих полутора часов, хоть лоб тряпочкой протирай. А какое блаженство испытываешь, когда суд окончен, а Монокума радует нас новой казнью. (Про эту вещь я напишу потом чуть подробнее.) Музыка во время суда, вообще отдельная тема. Она придаёт ещё больше атмосферности, а повторяющийся мотив никогда меня не раздражал, даже наоборот, полюбился. Где-то в плей листе у меня есть эта мелодия

Персонажи тут просто неповторимы, каждый обладает своей мотивацией, которую не так-то просто понять. Да и пол персонажа тоже иногда не просто понять…. (Ну кто не был удивлён, когда оказалось, что Сакура – женщина, а Чихиро – мужчина, а?) Ох, как были прописаны характеры некоторых героев, даже самой хотелось врезать хорошенько, а потом отправить на казнь. В большинстве случаев так и случалось.

Рисовка. Сказать, что она хороша – ничего не сказать. Все спрайты отлично проработаны, но школа… Ну, не очень мне понравилось, как она выполнена.

Настало время казни. Это вторая моя любимая вещь в этой игре. Как же я дала новых убийств и крови. Хлеба и зрелищ! Кхм… не туда потянуло. Согласитесь, казни выполнены шикарно, наверное, каждый ждал этого события после суда.

Я думала, что такую игру не смогут хотя бы повторить, а что уж говорить о моём скептическом первом взгляде на Danganronpa 2… Никогда я так не ошибалась. Знайте, если вам понравилась Danganronpa: Trigger Happy Havoc, то и от второй части вы придёт ев восторг. (Ну, по крайней мере, я пришла.)

Заканчивая этот отзыв, я скажу, что эта игра останется в моём сердце надолго.