Игра длинною в жизнь ... | Life Is Strange™

Игра длинною в жизнь ... Введение Познакомился с этой с этой замечательной игрой соверешенно случайно. Сначала увидел обзор от "Игромании", которая яро хвалила эту игру, - не обратил внимания. Затем друзья из списка Steam активно рекомендовали эту игру своими обзорами и отзывами, - не обратил внимания. Случайно наткнулся на видео "Топ лучших игр в жанре интерактивное кино", в котором игра была в пятерке лучшиз игр, - не обратил внимания. Зимняя распродажа Steam, которая сделала чудовишно большую скидку, и "тыкнула" мне в лицо со словами "Бери это хорошая игра, сколько тебе можно ужн знаков давать?!" - обратил внимание и купил сие творение.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=835411181
Гемплей Я люблю делая обзоры разбивать игру на составляющие, и описывать их отдельно. Так вот, гемплей. Он прост, и не имеет ничего новаторского. Управлять временем нам давали и раньше, согласен, редко, но давали. Гемплей привычен для интерактивок, и похож на гемплей The wolf among us со смесью Heavy Rain. Так что, останавливаться на нём мы явно не будем, так как он тут не главное.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=835410484
Графика Проходил эту игру на "калькуляторе", характеристики которого есть в моём профиле (кому интересно). И могу сказать с оптимизацией и графикой в игре всё в порядке. Если бы не сюжет и гемплей, я бы просто не отпускал палец с кнопки F12, и делал бы скриншот за скриншотом... Потрясающие пейзажи и виды, большое внимание мелочам, каждый персонаж выглядит так, как ты его преставляешь, исходя из сочетания его роли в сюжете и характера. Главная "стерва" игры обязательно имеет короткую прическу и бусы, а панкрок-хипстерша-бунтарка имеет синие волосы и татуировки, не знаю, может со мной что-то не так, но именно такие персонажи рисуются в сознании зная только характер.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=834445685
Сюжет Именно из-за сюжета стоит покупать эту игру. Я боюсь "сболтать" лишнего, ибо спойлеры, но попробую. Вы играете за 18-летнюю Макс, которая после пяти лет отсутствия возращается в родные края, где начинает учебу фотографа, ибо имеет к этому талант, да и это её любимое дело. В один из прекрасных дней, у неё происходит видение будущего, торнадо, который разрушит весь город. Побоясь увиденного, она идет в туалет чтобы умыться и прийти в себя, где становится свидетельнецей убийства и обретает способность манипулировать временем. Тут и начинаются наши приключения. Макс пытается раследовать дело пропажи одной девушки, решить много других проблем. А вот удастся это у неё или нет, зависит от вас, ведь это интерактивное кино, где каждый ваш выбор имеет значение. Об этом даже предупреждает игра, да и тут важно даже будете ли вы поливать цветы или нет.
Всякая всячина В игре прекрасный саунтрек, и многие песни поселятся в вашем плеере надолго. В игре нет русккой озвучки и субтитров, но в разделе "Руководства и поддержка" вы с легкостью найдете и то и другое, правда озвучка только до 3 эпизода, но она шикарная и живая, так что рекомендую.
ИТОГ Хоть игра и вышла давно, я познакомился с ней совсем недавно, не смотря на все знаки. И поверте, жалею что не сделал этого раньше. Может казаться, что игра про девушек и их "девчачьи проблемы" но это не так, и не стоит из-за этого пропускать данный щедевр. Любителям боевиков не рекомендую, а вот любителям сюжета, графики, атмосферы, юмора настоятельно рекомендую. Лично я хочу поставить этой игре 10 из 10, да сюжет кое где может просеть и есть технические огрехи, но я закрываю на жто глаза. Да эта игра может слегка не дотягивать до уровня "Королей сюжета и интерактивности" в виде To the Moon, Heavy Rain и других, но она определенно заслуживает внимение. Она вызвала у меня и смех, и грусть, удивление, смогла научить чему-то хорошему и дать повод задуматься, именно такой должна быть хорошая игра.
Спасибо за внимание.