Итак, дамы и господа, хочу вам порекомендовать... | Trillion

Итак, дамы и господа, хочу вам порекомендовать одну из лучших тактических рпг и одну из лучших игр, вышедших в стиме в 2016 году.
Начну, пожалуй, с сюжета. В этой игре основным нашим персонажем будет верховный владыка ада, который должен защитить сам подземный мир от нападения всеуничтожавющего бога разрушения. И вот, наш бравый и жестокий (ну по факту окажется, что не такой уж и жестокий, даже мягкий временами) владыка ада нападает на бога, терпит поражение и умирает... Казалось бы, и сказочке конец? Однако, нашего героя воскрешает загодочная девушка и на определенных условиях соглашается помочь правителю демонов и прочей нечести одолеть бога разрушения. Думаете, я вам рассказал много спойлеров? Нет, это просто завязка и первые 5 минут игры. Скажу лишь ещё, что дальше нам надо будет помогать развиваться владыкам ада (но не верховным, они что то вроде архидемонов, отражающих пороки) дабы дать бой нашему грозному сопернику. А вот выйдет у вас это в итоге или нет, зависит от вас... Хотя, что я несу, 99%, что не выйдет и вы будете бомбить))
И тут мы плавно переходим к самому геймлпею. Нам предстоит в этой игре тренировать, обучать, общаться и временами даже любить владык ада, конечно же девушек, чтоб в итоге они общими усилиями или усилиями одной конкретной могли дать бой богу разрушения. Сам процесс тренировки кажется простым на первый взгляд, однако в виду почти полной свободы вариаций прокачки и билдов, многие, очень многие делают ошибки. И я был одним из них :) В первый раз я получил бэд эндинг и проиграл боссу на третьей фазе. Вернее даже не так, я проиграл ему множество раз, перед тем как понять, что игру я уже не пройду и делаю многое неправильно. Итак, если в общем описать игровой процесс, то его необходимо разделить на три части: 1) визуальная новелла, через которую подаётся сюжет; 2) активное перебирание менюшек на тренировках, во время взаимодействия с персонажем и на прокачке; 3) собственно сам геймплей тактической рпг, где на каждый ваш ход, соперники отвечают своими ходами (геймплей конкретно рпг будет не только во время битв с финальмым боссом, но и во время тренировочных данжей и тренировках на манекене, некоем аналоге финального босса, хоть и намного проще).
Отдельно хочу рассказать о персонажах и тут будут небольшие спойлеры, поэтому если вы не хотите спойлерить себе даже самый минимум, то смело пропускайте данный абзац. Персонажи у нас в игре в основном девушки, которые отражают людские пороки, а именно: жадность, зависть, чревоугодие, похоть, гордыня, лень и не только. Но они не такие шаблонные, какими могут показаться на первый взгляд. При общении с ними и по мере прохождения сюжета (ну и тем более во время получения концовки конкретного персонажа) их характеры и желания раскрываются нам и мы узнаем тайную поднаготную и реальное положение вещей. Например, та же похоть на поверку оказывается просто приколисткой, которая не знает как выразить свои чувства к верховному владыке ада и выражает их через пошлые намеки и в итоге вовсе оказывается девственницей. И так со всеми, с кем то будет полная противоположность начальному впечатлению, у кого то просто найдутся неожиданные черты характера.

Теперь к оценке. По моему личному мнению эта игра заслуживает не меньше 9,5/10. К недостаткам можно отнести достаточно устаревшую графику (всё таки игра приоритетно делалась на виту и на пк просто порт) и рандомность большинства ивентов, в том числе и нужных для ачивки.