» » Пациент скорее жив, чем мёртв... | Master of Orion

Пациент скорее жив, чем мёртв... | Master of Orion

Пациент скорее жив, чем мёртв.
Скажу сразу, я не играл в культового предшественника этой игры. Кстати, я не большой фанат 4x космических стратегий и решил поиграть в MOO-2016 только для разнообразия своих серых игровых будней. И вот что я увидел.

От курицы до человека!Рас очень много, а если брать DLC, то их ещё больше. У всех свои лидеры, корабли, особенности. Чего только стоит полу лысая кошка с декольте. Это конечно круто, но… Расовые различия не такие глубокие как хотелось бы, у кого-то расовые способности актуальны всю игру, у кого-то в начале, середине или конце, кто-то бесполезен на протяжении всей игры. Точно было кем-то подмечена проблема с моралью у коллективного разума роя, это FAIL. В общем тема рас не раскрыта полностью, мы ушли в количество, а не в качество.

Космический фрегат- это звучит гордо!Мы имеем боевые и гражданские. Боевые мы можем улучшать, менять вооружение, раскраску. Но при всём своём разнообразии корабли у каждой расы имеют примерно одинаковую концепцию, местами очень унылую и однообразную. Псилоны – это блюдце со сферой, Булрати – это вообще красные прямоугольники. Мысль понятна, надеюсь.

В MOO разворачиваются огромные космические баталии с участием десятков кораблей. Чем больше кораблей, тем больше тормозит игра. Да и бои скучны, и сводятся к тому чья пушка больше или торпеды круче. Поэтому я прибегал частенько к автобою, хвала создателям за то, что он есть.

Отрада усталых очей и услада слуха.Над картинкой потрудились, она притягивает глаз. Эффекты, графика, визуальное сопровождение всё хорошо и сделано для привлечения любителей посмотреть, а не поиграть. Множество видеовставок: новости, колонизация, уничтожение планет, всё это радует в начале, но после отвлекает от игры.
Звук, музыка и озвучка – здесь не к чему придраться, ребята постарались.

Геймплей. Я полагаю качество 4х космических стратегий зависит не от красоты картинки, а от проработанности и продуманности геймплея. Мне понадобилась одна полная игра в 500 ходов на среднем уровне сложности что бы разобраться с механиками. Если играть на нормальной скорости, то это очень долго, местами нудно, местами скучно.
ИИ туп как пробка, да он может победить, но это будет скучная победа, без неожиданностей и продуманной тактики. Просто шаблонный шаблон.

В игре тонны планет, для освоения Галактики полностью уйдут недели игры. Живут тут и космические монстры, очень похожие на морских чудовищ, но сторожат они не сокровища я благоприятные для колонизации планеты. Есть ещё и мелкие пакостники Антары, только ты думаешь, что у тебя всё хорошо, появляются эти ребята и гадят тебе в компот. Но даже они действуют шаблонно и к ним просто привыкаешь и не обращаешь внимание как на назойливых мух.

Древо развития и построения экономики на планетах представляет интерес только при первом прохождении, дальше всё идёт по накатанной. Имеется и шпионаж - мощный инструмент, но он так же быстро надоедает и сводится лишь к ловле вражеских агентов. Дипломатия так вообще переносит нас в Цивилизацию 5, прямо дежавю какое-то. Есть Лидеры – секретари и офицеры, полезные ребята, которые дают бонусы при найме или колониям, или флотам. У каждой расы есть свои лидеры, но это не значит, что мы не можем нанять лидера из расы противников.

Баги. Вот здесь WG подмочили репутацию игры окончательно. Они выкинули сырой продукт на ранний доступ, как в каком- нибудь инди-проекте. Посмотрев титры, я посчитал тестировщиков игры, их было целых 6(!). Эта экономия частично стала причиной той волны негатива с которым на неё обрушились игроки. В игре до сих пор пролазят мелкие баги, они не критичные, но осадок оставляют.

Итог.MOO-2016 не хватает звёзд с неба, но на звание крепкого середняка она тянет. Возможно бюджета не хватило, или сроки поджимали, а может большие боссы просто сказали: “Нам не нужны все ваши фичи, нам нужно больше золота”? В игре есть много минусов, недоделок, недоработок, но каждый здесь найдёт себе что-то по душе. Громкое название предшественника привлекло любителей серии и разозлило их не на шутку. Новичков привлекают красивой картинкой и простым геймплеем с подсказками на каждом шагу. Играть или нет, выбор за вам!

С уважением, BananasBoy! Ораторы Ste@m. Куратор.скачать dle 10.6фильмы бесплатно