Осень, 12... | RimWorld

Осень, 12.
Резко похолодало, но ничего страшного: на нас теплая одежда, а кладовая ломится от картошки и мяса. Кажется, начал падать снег. Постойте-ка! Почему он рассыпается в белую пыль? О, ужас! Это пепел!
Осень, 14.
Пепел продолжает падать. Это определенно не мог быть лесной пожар. Горе всем нам, если рядом расположен вулкан! Хотя если подумать, мы бы уже знали, если бы он был рядом. Какое облегчение
Зима, 3.
Наша строительный мастер Онесан создала странную двуспальную кровать и назвала ее Лошадь: на ней изображен портрет рыбака с хлыстом, персонифицированное изображение дефицита улыбается за точкой фокуса. Кто тогда мог знать, что это изображение станет пророческим?! Мы отдали эту кровать влюбленной парочке.
Зима, 8.
Наши запасы еды подходят к концу. Охотники ушли добывать пропитание.
Зима, 11.
Мы съели всю нашу картошку! Мы съели все наше мясо! Охотники притащили тощую белку и не менее тощего медведя. Сказали, что все зверье покинуло эти земли. Что же нам делать?!
Зима, 13.
Пепел, пепел, пепел повсюду! Это похоже на белый ад! А тут еще и нападение аборигенов. Бедняги, наверное, тоже искали еду, поэтому и напали на нас. А между тем наши запасы подошли к концу. Наш повар, Казуки, заботился о нас: сказал поберечь наши силы и не копать могилы для этих несчастных.
Зима, 14.
Ночь. Стук топора. Стук топора? Кому ночью взбрело в голову рубить деревья?
Нам мешает спать этот стук! Подождите… Куда пропали все трупы? Где Казуки? Кажется стук доносится с бойни. О, нет! Нет, этого не может быть! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!
Зима, 15.
Все собрались в столовой. Мы не ели уже 4 дня. А Казуки приготовил котлеты… «Это всего лишь котлеты, ничего более», - сказал он. Мы все прекрасно понимали, что они представляли собой на самом деле. Однако никто не сказал ни слова, и только звон посуды, казалось бы с укором, раздавался в каменном чертоге…
Ночь. Волк рыскал в поисках пищи. Пробегая мимо пещеры, он почувствовал запахи огня, людей и… МЯСА И КРОВИ! Однако в последний момент что-то остановило его. Паника пронзила все тело волка. Со всех лап он устремился подальше от этого странного места. И только следы выдавали его недавнее присутствие. Порхал пепел. Была вулканическая зима.