Поиграв в эту замечательную ККИ некоторое время... | Shadowverse

Поиграв в эту замечательную ККИ некоторое время, я решил рецензировать её, дабы дать возможность тем людям, которые в будущем, возможно, прочтут мой отзыв, рассмотреть сию игру с правильного угла, и, как следствие, принять для себя более взвешенное решение о том, стоит им играть ли в неё или нет.
Что лично мне понравилось в Shadowverse?
• Доставляющая англоязычная озвучка и качественный перевод;
• Разнообразие стилей игры, наличие как минимум 3 подклассов колод в каждом игровом классе;
• Истинная Free To Play составляющая, вкладывать деньги в проект разработчики не принуждают совершенно;
• Не смотря на то, что эта игра - порт с телефонов, меню в ней весьма и весьма приятно оформлено, а управление - более чем удобное;
• Крайне информативное описание умений и свойств карт как непосредственно в матче, так и в обычном просмотре карт в "библиотеке".
Рубрику "что мне НЕ понравилось в Shadowverse?" я опускаю по причине того, что минусов лично для меня нет никаких, заместо этого я лучше разберу и контраргументирую мнение тех, кому данная игра по каким-то определённым причинам не понравилась.
Что другим людям не понравилось в Shadowverse?
• Основная причина негативных отзывов - отсутствие в игре баланса. Отчасти это так, но одновременно и нет. Есть два пути достижения игрового баланса в целом - приравнять абсолютно все карты у всех классов к одному знаменателю (что сделало бы игру крайне скучной и предсказуемой, очевидно) ИЛИ же сделать каждый тип колод ИМБАлансным в чём-то своём. Разработчики, как и все нормальные разработчики игр в целом, пошли по 2 пути. И поступили правильно, ящитаю. У всех игровых классов есть крайне раздражающие и имбанутые карты, которыми лишь нужно научиться грамотно пользоваться.
• Менее значимая причина негативных отзывов в РУ секторе - отсутствие в игре русской локализации. Что тут можно сказать - щас бы в 2017 не знать английского языка, когда его пропихивают обывателям через что только можно.
Итог:
Shadowverse - замечательная альтернатива своему прародителю Hearthstone'у, выигрывающая у него по всем параметрам за исключением численности игроков (сказывается отсутствие пиара). По началу игра может показаться сложной (лично мне не показалась, но в обзорах всплывают люди, для которых наилегчайшая сюжетная кампания показалась сложной), но за три дня более-менее активной игры можно разобраться, что к чему, да и заиметь какой-то стартовый карточный капитал в виде подарочных паков карт за халявную раздачувыполнение ачивок.
Если вам в чем-то не угодил Heathstone, или же если вы просто желаете впервые попробовать себя в жанре ККИ - я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с данным продуктом. И даже если вы ни 1 тип людей, ни 2 - все равно рекомендую. Потому что игра - ??????????????!