» » Конечно, с Wolf Among Us, TWD и... | Batman - The Telltale Series

Конечно, с Wolf Among Us, TWD и... | Batman - The Telltale Series

Конечно, с Wolf Among Us, TWD и Borderlands Бэтмен и рядом не валялся по крутости, на их фоне он выглядит слабовато, но тем не менее игра неплоха. Думаю, ее можно рекомендовать для прохождения тем, кому не жалко провести парочку вечеров за интерактивным кинцом, кто любит супергеройскую тематику и Бэтмена, и тем, кто ценит в играх крутую рисовку. Ну и таким же поклонникам Тейтейл, как и я, которые в любом случае захотят оценить новинку.
[+]
  • Возможность выбрать цвет Бэт-девайсов (+50 за фиолетовый цвет, обожаю его!)
  • Крутая рисовка в фирменном стиле Тейлтейл с закосом под комиксы, очень понравилась внешность (а также голый торс и попка) Бэтмена, прорисовка персонажей (все оценили латексность и упругость костюма Селины?), да и в целом игра выглядит по-киношному стильно.
  • Хорошая озвучка, особенно удачно получилось с Джокером, шикарно передали с помощью голоса его безумство и харизму.
  • Самый классный - эпизод 4 (имхо), он пролетел довольно динамично, люблю атмосферу психбольниц и безумства, а тут и Лечебницу Аркхем можно посмотреть, поисследовать, и Джокер как персонаж разнообразил диалоги, вообще отлично раскрыт его характер, прям ярко ворвался в сюжет, мне понравилось, как его показали. Помимо этого история и ломка личности Харви тоже зацепила, он единственный вызывал у меня эмоции и сострадание.
  • Бывали потные моменты в диологах, где нужно было принимать какую-то стратегию повидения, включать внутреннего психолога. К сожалению, их очень мало, хотя это одна их главных фишек Тейтлейл, именно этим прекрасен Волк, например.
  • Романтическая линия с Жещиной-кошкой, всякие там пикантные фразочки, момент в баре и горячая ночь у неё дома, поцелуйки, взгляды, наивность признаний и прочие глупые сентементы - они разбавляли унылость сюжета, всех этих политических разборок и интриг, давали расслабиться.
[-]
  • Иллюзия интерактива, выполнение QTE за игрока. За всю игру было буквально парочку ктешек, которые можно зафейлить, в остальном же пофиг - успел ты нажать, не успел - действие выполняется автоматически. Т.к. в основе лежит супергероика, то для меня не было удивлением, что упор будет ставиться на действие, картинку и экшон, а не на сюжет, диалоги и отыгрыш - подстать содержанию комиксов. Но боевка здесь никакущая, в сценах драк и погони не хватает сложности, ты даже убиться не можешь, просто смотришь как кино, не принимая в этом фактического участия. Да и выглядит это не ахти как эпично и круто, обычные слоу-мо и выбросы кулаков, в Борде и то экшон ключом бьет. Уныло.
  • Вы добавляете детективный элемент в геймплей, но делаете это без уважения. Идея с исследованием локации, сбора улик и анализа окружения неплоха, но выполнена она просто никакуще, связи между уликами дают настолько очевидные выводы и цепочки, что весь результат расследования падает до уровня "пришел, увидел, сделал выводы". Зачем тратить столько времени на поиск и осмотр предметов, если и так понятно, что произошло? Короче, детектив из Бэтмена так себе.
  • Пресные, шаблонные диалоги. По большому счету это все вброс бытовых фразочек и пересказа увиденного. Только в разговоре с Харви и местами с Альфедом можно просмотреть какую-то глубину и психологизм.
  • Плохая оптимизация. Просидает фпс, фризит, нечасто, но учитывая, что это рисованый сериал, такого вообще быть не должно. А машинка у меня предтоповая. На 10-ке, правда, получше, в день релиза все запустилось и работало, у других же вообще игра вылетала и показывала черный экран. Халатность и недоработка.
  • Короткие эпизоды на 1,5-2 ч.
Оценка 6/10 Толстющий намек на второй сезон понят, буду ждать, надеюсь, там будет много Джокера и безумства. Как видите, минусов хоть и меньше, но они бьют по основам игры - содержанию, механике и геймплею, что резко снижает оценку.скачать dle 10.6фильмы бесплатно