Эх, кажется, ни осаго, ни каско не... | Christmas Adventure: Candy Storm

Эх, кажется, ни осаго, ни каско не помогут, если ваша машина превратилась конфеты. Единственный вариант: обратиться к трем ведьмам из избушки неподалеку, которые наложили такое чудное заклинание, с просьбой его снять. Можно только с ужасом представить, что было бы, если бы это оказались такие же ведьмы, как в трагедии Шекспира «Макбет». С матушкой Ветровоск и ее подругами из цикла романов Терри Пратчетта тоже могла бы произойти «веселая» встреча. Но на Рождество случаются чудеса. И здешние ведьмы, хоть немного впали в маразм, необыкновенно милы и приветливы. И всего лишь просят вас нарядить снегирей в свитерки и немного помочь по хозяйству, а не продать душу или убить верховного короля.

На самом деле это очень веселая и красочная игра. Нет никаких злодеев. Даже паук, разместившийся среди чайного сервиза, - и тот добрый и домашний. Здесь можно копаться среди новогодних вещичек под елкой или в сундуках; ходить по комнатам, ища, куда бы прицепить таинственное рождественское украшение, открывающее замок, и ходить на реку по воду с чашкой; и еще можно решать мини-игры. Все вокруг в красивом праздничном антураже. Даже меню инвентаря украшено гирляндой.

По сравнению с играми от Artefix Mundi, эта головоломка кажется упрощенной. Например, в сценах поиска предметов нужно лишь ткнуть мышкой в предмет без всяких там дополнительных действий типа открывания ящичков или приставления одной детали к другой. Вместе с тем, найти предметы бывает нелегко. Даже какое-нибудь большое ведро на первом плане сразу и незаметно. Потому что все очень яркое, нарядное и блестящее. Предметы для поиска иногда совсем не просты. Смотришь на всю эту картину и думаешь: «Так, а где здесь спрятан самолет? Солнце? Мамонт?». Но мне кажется, что эти сцены поиска вообще сделаны на редкость качественно и даже гениально. А вот мини-игры, напротив, подводят. Еще в начале, когда вам нужно попасть в дом, вы можете обнаружить, что составить из кубиков три разноцветные картинки слегка… нереально. По крайней мере очень сложно. В головоломке со снегирями баг, и она вообще не работает на момент написания обзора. Славно, что есть кнопка Пропустить, и это не влияет на получение достижений. Все ачивки сюжетные. Вот это называется казуальная игра!

Из недостатков немного раздражают орфографические ошибки вроде «ингрИдиенты» . И снова это не ошибка переводчиков – игра, похоже, русская. Несмотря на некоторые недочеты, она все равно получилась чудесной. В ней можно почерпнуть новогоднее настроение и насладиться атмосферой праздника. Ведь вы играете, по сути, за Снегурочку (внучку Деда Мороза Санта-Клауса), которую зовут Лиза. Еще эту игру можно подарить друзьям в новогодние праздники. Или собрать все карточки и разжиться смайликами и значком на тему Рождества и Нового года.