» » Хорошая игра... | Life Is Strange™

Хорошая игра... | Life Is Strange™

Хорошая игра. Даже очень. Стилем повествования и эпизодичностью напоминал мне один из шедевров студии Remedy, изумительную игру Alan Wake.

Life Is Strange умеет вызывать эмоции. В первый же эпизод я почувствовал себя настоящей восемнадцатилетней ученицей! Уникальные ощущения. Игре удалось меня целиком погрузить в мир Аркадии Бэй, мир Макс Колфилд. Я довольно быстро полюбил её. В наших современных реалиях победившего феминизма стало тяжело в игре или фильме встретить просто милую, добрую девушку. Западная культура пропагандирует мужеподобных девушек, а не тех, которые способны растапливать лёд своим добрым нравом. Макс Колфилд это может, и этим она меня очень впечатлила. Я влюбился в неё. Часто возникали моменты, когда хотелось её поцеловать, ещё чаще - обнять. Надеюсь, однажды в моём обществе появится столь же светлый человек.

Как ярый гомофоб не могу оставить без комментария лесбийскую тему. Все кто не играл в Life Is Strange, слышали, что здесь можно развить эту тему, некоторые даже не знают о том, что модная сексуальная ориентация является лишь опцией, а не обязательной частью сюжета.
Но на самом деле как в любой вариативной игре, разработчики не стали развивать все возможные варианты, и у них был определённый план, основная сюжетная ветка от которой они отталкивались. К примеру, по ходу игры я часто замечал моменты и диалоги, которые должны были произойти, только если бы я поддержал Хлою в её первом конфликте с отчимом. Я её не поддержал, но всё равно выслушивал диалоги, которые относятся к противоположному решению. [Кстати, небольшой спойлер - об этом решении вам будут часто напоминать на протяжении почти всех эпизодов игры. Меня данный факт даже взбесить успел, потому что... слишком часто].
Вернёмся к теме однополой любви. Как я уже привёл пример выше, некоторые решения разработчики взяли за основу и поэтому диалоги, которые их касаются и взаимоотношения, на которые они влияют, будут присутствовать, даже если вы сделали "неправильный" выбор (тот, над проработкой которого разрабы не заморачивались). В общем, Макс должна быть лесбиянкой. Это решение - основа, на которой строится множество последующих диалогов и действий. Даже если вы выберите традиционную сексуальную ориентацию, события за "лесбийку" всё равно будут происходить.

Life Is Strange я категорически рекомендую к ознакомлению. Эта игра вызовет у вас самые разные эмоции. Да, графика в ней десятилетней давности, но эта игра довольно быстро окунает игрока в свой сюжет и после этого, на графическую составляющую не обращаешь особого внимания. Игра заслуживает рейтинга 96% в Steam. Она не идеальна, но с таким произведением определённо стоит познакомиться. В ней превосходная музыка, атмосфера, а концовка... Весь пятый эпизод чрезвычайно насыщен и непредсказуем. Конец меня удовлетворил на все 100%. [НЕ ЧИТАЙТЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ИГРАЛИ! ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ СЮЖЕТНЫЙ МОМЕНТ СПОЙЛЕРЮ]. Начиная со второго эпизода мне так хотелось убить Хлою... неимоверно просто. Потому что она - полная противоложность приглянувшейся мне Макс. Я аж подскочил от радости когда в конце появилась такая возможность! Печально что столь мерзкий персонаж являлся почти центральным в сюжете и портил атмосферу умиления которая возникает благодаря Макс.

В плане геймплея Life Is Strange это исследование. Но нет, стойте! Не спешите ставить крест на этой игре те, кто скептически относится такого рода проектам! Для меня это первая подобного рода игра. К тому же тут не просто исследование, тут сюжета куда больше чем беготни. Да и скажу я вам, что в Life Is Strange на удивление интересно узнавать мир и таким образом погружаться в него. Далеко не все игры могут этим похвастать.

Все вместе взятые игры от Telltale Games - мусор. 100% безоговорочный мусор в сравнении с Life Is Strange. Пресвятая наука! На самом деле для Life Is Strange вообще унизительны сравнения с дешёвкой от Telltale! Это игра абсолютно другого, недоступного для Telltale уровня, хоть и того же жанра - интерактивного фильма. DONTNOD Entertainment учли все ошибки Telltale Games, благодаря чему в Life Is Strange есть и геймплей, и нет такой бесячей штуки, как необходимость делать выбор за время, нет также ненавистного всеми QTE. Естественно, что Life Is Strange может похвастать, куда большим числом выгодных отличий, но перечисленные замечаются практически сразу после старта игры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно