Overlord 2 - action с элементами RTS... | Overlord II

Overlord 2 - action с элементами RTS и RPG, является логическим продолжением первой части. Нам предстоит взять борозды управления новым “героем”, который сперва предстанет нам еще небольшим мальчиком, а после, когда вырастит и докажет что он и есть тот самый истинный владыка, нам будет необходимо определить его путь. Каким же он будет повелителем? Убивающий всех на своем пути, не оставляя никого в живых? Разрушение его второе имя? Или может, все должны преклоняться ему? Создавать броню для прихвостней, и приносить свои дары? Никто, кроме вас не поможет ему. Только вы можете направить его. Так чего же вы ждете? Правление или разрушение ждет вас!

В целом, игра представляет себя все тот же Overlord. Но, некоторые RPG элементы были упрощены. Теперь мы не может выбирать параметры для оружия, и создаем из того, что у нас есть в списке, который в свою очередь пополняется найденными кузнечными камнями. И это самое оружие, уже имеет свои базовые параметры. Сказать, что той же брони стало больше, тоже нельзя, у нас все также 3 комплекта брони, несколько мечей, топоров, булав. Но, теперь, у нас расширенное управление прихвостнями. Мы можем, все в той же кузне, повышать их уровень, тем самым улучшая их живучесть. Да-да, у прихвостней есть уровень, который собой показывает их умение ввести себя в бою. Но не более чем. Также, теперь мы можем воскрешать особо понравившихся нам прислужников. Возможно, из самого начала игры, вам приглянулся один или несколько из них. Пожертвовав менее опытными его соратниками, вы можете его воскресить. От его уровня также зависит и кол-во необходимых жертв.
Но, все же, игра не отошла далеко от своего оригинала. Что есть хорошо. Здесь нам и юмор, красочные приключения. Возможность выбора, как поступить в той или иной ситуации. Но, что действительно изменилось, это понятие “злой/добрый”. Теперь мы всегда будем злым повелителем. Но только нам дан путь, либо убивать всех, либо подчинять, склоняя всех на свою сторону. Если же взглянуть чуть глубже и выбирать из того что у нас есть, а именно два пути, разрушение и подчинение, то, второй ближе к добру. Ведь все же мы не убиваем, а всего лишь подчиняем.

Если говорить об игре в целом, мне она понравилась. Могу ли я порекомендовать вам? Однозначно. А если вы уже играли в первую часть, которая вам понравилась, и теперь задумываетесь о покупке второй, то, однозначно стоит брать. Но, снова-таки, это лично мое мнение. Да, в данной версии игры, нет русского языка, но, благо, в пользовательских руководствах к игре, можно найти русификацию.

Маус одобряет! =)