» » Внимание: Спойлеры!!!Я прошел эту игру вчера, но... | Life Is Strange™

Внимание: Спойлеры!!!Я прошел эту игру вчера, но... | Life Is Strange™

Внимание: Спойлеры!!!
Я прошел эту игру вчера, но узнал я о ней еще год назад (смотрел летсплей). Игра меня еще тогда заинтересовала, но посмотрел я лишь 4 эпизода (5 тогда еще не вышел). И вот, когда вышел 5 эпизод, я забил на него. Но несколько дней назад решил сам пройти. Постараюсь трезво написать об игре, не затмив эмоциям мой здравый смысл.
Игра- великолепна. В ней куча неоднозначных, живых и интересных персонажей, некоторым хочется сопереживать, а некоторых ненавидишь всем сердцем (привет, Джефферсон, ты симпатичный, но мразь). Для меня не стало открытием, что даже Нейтан в конце игры раскаялся о в содеянном. По своему опыту скажу, что каждый человек, если к нему хорошо относится, раскрывается с другой, хорошей стороны. Поэтому я не издевался над Викторией, а Уоррена остановил, когда он бил Нейтана, хотя до этого посмотрел, как он может его избить (даже стала жалко Нейтана, он плакал и просил прощения(!)).
Хотелось бы сказать тем людям, что говорят: "ведь можно было спасти Хлою без перемещения во времени", так вот, у Макс эти способности появились из-за того, что Хлоя осталась жива. Так что в любом случае, если Хлоя останется жива- торнадо уничтожит город.
Теперь же скажу о концовке. Да, многих она разочаровала и многие сравнили ее с еще одной не менее известной игрой (Mass Effect 3), где все принятые вами решения на протяжении всей игры разбивались в пух перед конечным выбором. Нельзя винить этих людей, ведь они надеялись на нелинейность игры и на то, что каждое их решение имело значение. (Сами разработчики этого добивались, но, видимо, не продумали все возможные выборы игроков и пришли к подобному решению). Но не многие понимают, что эти решения не должны иметь последствия на концовке игры. Они имели значение на протяжении всего прохождения: поиздеваетесь над Викторией- она вам не поверит, что Нейтан сволочь; не ответите на звонок Кейт- будет меньше шансов переубедить ее не прыгать и т д. Но все же обидно, когда осознаешь, что все эти эпизоды, где Макс налаживает отношения с учениками Блэквелла, где все эти приключения, которые происходили с ней всю эту неделю никто, кроме самой Макс помнить не будет. Ведь для них этой недели вообще не было. Получается, Виктория как и была враждебна к Макс, такой и осталась и т.д.
Да и на хеппи энд рассчитывать не стоило (а я ведь так надеялся), ведь многие(в том числе и я) знали, что причина всему этому происходящему- Хлоя, и, рано или поздно, либо она умрет, либо жители Аркадия Бэй. Так же отмечу, что будь Макс РЕАЛЬНЫМ человеком, в нашем мире- она бы выбрала "пожертвовать Аркадией Бэй". Вот в случае, где вы выбрали "Пожертвовать Хлои", Макс бы со временем скорее всего сошла бы с ума, так как она прожила неделю во времени, КОТОРОГО НЕ БЫЛО, и она бы не смогла найти поддержку в лице кого либо, так как только она знает что была и та реальность, где Хлоя жива. И врядли она бы смирилась с тем, что Хлоя так и не узнала в этой временной линии (в выборе "пожертвовать Хлои"), что Макс вернулась в город! Поэтому, для меня, лучшим концом является "Жертва- Аркадия Бэй"скачать dle 10.6фильмы бесплатно