----------------------------------------------Роберт Фрост... | Life Is Strange™

----------------------------------------------
Роберт Фрост. Другая дорога
----------------------------------------------
В осеннем лесу, на развилке дорог,
Стоял я, задумавшись, у поворота;
Пути было два, и мир был широк,
Однако я раздвоиться не мог,
И надо было решаться на что-то.

Я выбрал дорогу, что вправо вела
И, повернув, пропадала в чащобе.
Нехоженей, что ли, она была
И больше, казалось мне, заросла;
А впрочем, заросшими были обе.

И обе манили, радуя глаз
Сухой желтизною листвы сыпучей.
Другую оставил я про запас,
Хотя и догадывался в тот час,
Что вряд ли вернуться выпадет случай.

Еще я вспомню когда-нибудь
Далекое это утро лесное:
Ведь был и другой предо мною путь,
Но я решил направо свернуть —
И это решило все остальное.
----------------------------------------------

Life is Strange стала первой моей игрой в жанре интерактивного кино. Уже с первого эпизода она поразила меня подробностью локаций и обилием предметов, доступных для взаимодействия. Интересный графический стиль отлично подходит под атмосферу игры. А музыка... музыка еще очень долго будет звучать из моих наушников...

«Выбор и следствие в равной степени сыграют свою роль в дальнейшей развязке сюжета»
И это действительно так! Каждое действие имеет последствия. Очень часто игра будет ставить Вас перед выбором. Иногда это будет мелочь, а иногда действительно серьезное испытание. Но! Любой ответ способен коренным образом поменять ход игры. Ваш выбор может по-разному отразиться на отношении к Вам определенного персонажа(персонажей).

В выборе наиболее верных(с Вашей точки зрения) ответов Вам поможет способность Максин обращать время вспять. Естественно не получится вернуться в какой-то отдаленный момент, чтобы проверить его влияние на будущее, однако Вы с легкостью можете изменить парочку последних событий.

Пара слов о персонажах.

Максин Колфилд - 18-летняя девушка-хипстер. Прелестное и бесконечно мимимишное создание, которым Вам предстоит управлять. Она крайне добра, а посему, с помощью внезапно обретенных сил, начинает помогать(в основном) всем окружающим ее людям.

Хлоя Прайс - 19-летняя рокерша. События последних пяти лет оставили на ней серьезный след. Это проявляется в бунтарском поведении и принятии очень резких(порой агрессивных) решений.

Оба персонажа запали мне в душу. Такие разные, и такие близкие...
По ходу развития сюжетной линии характеры героинь меняются, они взрослеют. И если Макс с самого начала игры предстает перед нами в добрых и безобидных тонах, то влияние ее на Хлою вносит очень серьезные изменения в характер рокерши. Признаться, за этим чертовски интересно наблюдать!

Немного о сценарии.

Огромная эмоциональная мясорубка, через которую проходит каждая частичка Вашей души. Вам кажется, что надавить сильнее уже не получится, однако у игры свое мнение на этот счет...

Эта игра стала одной из моих любимых. Бесконечно рад, что когда-то она попалась мне на глаза.