» » Originally posted by Пифагор: «Все исследуй, давай... | The Talos Principle

Originally posted by Пифагор: «Все исследуй, давай... | The Talos Principle

Originally posted by Пифагор: «Все исследуй, давай разуму первое место»
Студия Croteam создавшая культовую серию игр о "Серьёзном Сэме" решила попробовать себя в жанре головоломок. Для создания новой игры были приглашены звезды инди-игр, Йонас Киратзес (создателя нескольких арт-игр вроде The Sea Will Claim Everything), и Том Джуберт (автор сценария The Swapper). Том и Йонас разработали сюжет и контент, а также дизайн головоломок, а студия Croteam бережно объединила их с атмосферой Древней Греции и Египта (знакомой по серии "Serious Sam"). На выходе получился The Talos Principle.

СЮЖЕТ
Главный герой — андроид! Придя в себя в незнакомом мире, к нему обращается некий «глас божий», называющий себя Элохимом, который сообщает, что именно он создал этот мир и самого героя. По его наказу герой должен исследовать этот мир в поисках сигилов ("особых знаков"), каждый из которых скрыт в различных головоломках. Вскоре андроид обнаруживает в центре мира огромную Башню, верхушка которой скрывается высоко за тёмными облаками. Элохим воспрещает герою забираться на эту башню под угрозой смерти.

ГЕЙМПЛЕЙ
Игроку представляется обширный мир, изучение которого происходит посредством решения головоломок. Мир разделенный множеством порталов, делится на локации: развалины Древней Греции, поросший песками Древний Египет и готическую средневековую Европу. Среди живописных развалин игроку встречаются причудливые механизмы вроде автоматических турелей и движущихся мин, терминалов с информацией и энергетических стен. Помимо решения головоломок и переходов из локаций в локацию, игроку предлагается выяснить где он находится и какова цель его пребывания.
По аналогии с головоломками из Portal прохождение уровней должно быть захватывающим и веселым. Однако The Talos Principle игра с более глубоким философским смыслом. Собирая подсказки и вырезки из книг Айзека Азимова, Филиппа Киндреда Дика, изысканий древнегреческих философов, а также всяческих научных статей, игроку предстоит либо стать анафемой Элохима, либо познать свой собственный путь и доказать разницу человеческого разума от разума искуственного интеллекта.

ИТОГ
The Talos Principle. это игра вобравшая в себя всё самое лучшее из жанра головоломок с момента выхода первого Portal. Каждому, кто попробует себя в этой игре не останется к ней равнодушным, ибо она заставляет шевелить серым веществом. Тем кому наскучит поиск надоедливых загадок, откроется возможность насладиться красотами окружающего мира с его отполированной графикой и атмосферной музыкой. Традиционно разработчики Croteam оставили в игре массу пасхалок, поиск которых не менее интересен, чем прохождение игры.

10 сигилов из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно