Неплохая TBS с большим и функционалом и... | Age of Wonders: Shadow Magic

Неплохая TBS с большим и функционалом и возможностью детализированной реализации как мага, так и отдельных героев и городов. Сюжетка не вызвала никаких эмоций, поскольку в подобных играх является лишь приложением для ознакомления с лором.
В игре присутствуют 15 рас. Никогда не видел такое кол-во рас в какой-либо другой игре. Причем каждая раса играбельна и не надо покупать никаких ДЛС.
Кастомизация мага реализована в здесь не хуже, чем в какой-либо РПГ. Выбираешь школу магии, способность и расу. По ходу игры будут предоставлены самые разные варианты развития типа заклинаний призыва или дающие баф заклинания. В качестве альтернативы можете изучать навыки типа снижения расходов на содержание армии или увеличение очков магии за ход.
Скирмишевые сражения имеются как по заготовленному сценарию, так и создаются полностью в генераторе. В тех же "героях" принцип стратегии прост: качай героев, ищи арты, собирай армию, захватывай города и оборудуй их гарнизоном. Здесь же целых 3 слоя миров, возможность возводить, развивать и даже перемещать города, убирать горы, ходить по воде, собрать свой билд отряда и прокачивать героев и мага.
Собрать 1000 скелетов тут, конечно, не получится. Отряд состоит максимум из 8 бойцов, во главе которых должен желательно находиться герой. Но не исключено блуждание одиноких юнитов по карте с целью объединения и разведки. Для ведения боя несколькими отрядами игроку необходимо подвести их всех к гексу с противником и только потом атаковать.

Игра не идеальна. В ней полно нелогичных и глупых моментов. Например, эльфийский лучник зачастую в упор не может попасть по колоссу архонтов. Да он в принципе у меня редко по кому попадал. Это что за ????????ец, простите? Вы где такое видели?
К тому же в каждой расе армия аналогична армии другой расы, только немного отличается сопротивлением к чему-либо или иногда выделяется способностью.
Или вот взять систему с героями. Они не любят приходить, когда у тебя за глаза хватает денег для содержания армии, но от них нет отбоя, если ты решил пока не нанимать новых героев и с бюджетом у тебя абзац.
Не знаю, какая она была на дисках, но в стиме версия не адаптирована под современные видюхи. Иногда стабильно выдает плавную картинку на весь экран, иногда смазывает все линии каким-то допотопным блюром, а фпс шагает в окно.