Замечательная игра - проходится на одном дыхание... | SOMA

Замечательная игра - проходится на одном дыхание ( я уже и не припомню когда так играл в захлеб ).
Есть конечно же и недочеты со стороны жанра хоррора ( по сути придирки ) , но об этом я напишу чуть позже.
И так , главный герой Саймон ..... нее : ) , пожалуй не буду рассказывать вам предысторию персонажа и тем более самой игры, так как не хочу испортить вам то впечатление которое я сам испытал в начале истории.
Скажу лишь то , что действия игры происходят исключительно под водой, что для меня оказалось весьма новым и интересным занятием, такого по сути мало где встретишь .
О плюсах игры писать много не буду , отмечу лишь несколько из них - игра блещет своею атмосферностью ,
вода и космос это самые красивые и еще так мало изведанные хорошей графикой игры, которыми можно любоваться не отрывая глаз ,конечно если эти игры сделаны правильными руками ( если вы понимаете о чем я ).
Так же хочу обратить внимания на сюжет,- хотелось бы по благодарить разработчиков за не стандартное мышление сценаристов и в воплощение их в жизнь . Сюжет получился отличный.
Минусы есть , без них ни как :
Что мне показалось странным / не уютным / не привычным в жанре такого типа :
Ящики , они открываются , закрываются , но смысла в этом так мало, что его и не найти, - в ящиках вы не найдете ни одного предмета который повлиял бы хоть как нибудь на прохождения игры ( исключение столы и тумбы - в них вы найдете записи, рисунки, фото, дневники - планшеты - которые расскажут вам о людях и их жизни на подводных станциях ) . Далее идут предметы / вещи , они лежат повсюду , их можно передвинуть , кинуть и тп , но как и с ящиками смысла в них так же не наблюдается ( исключение в одном моменте - где нужно было разбить стекло ) .
Так же игра мне показалась не особо тяжелой, уточню - легкой по отношению логических задач - возможно по этому принципу игра и проходится на одном дыхание .

Игра мне очень понравилась не взирая на минусы которые я описал выше .

Моя оценка игре 10 / 10 .