Вы видите перед собой Life is Strange... | Life Is Strange™

Вы видите перед собой Life is Strange и возможно уже начинаете думать, стоит ли игра вашего времени и денег?

Очевидно, что о данной игре уже рассказали многое, подчеркнули сильные стороны и возможные недостатки, поэтому сейчас я постараюсь изложить об этой игре мысли немного иначе.

И так, Life is Strange. В данном абзаце в первую очередь обращаю внимание парней. Наверное вы увидев эту игру впервые, можете подумать, что она для девочек про девочек с и их девчачьими подростковыми проблемами. Это не так. Точнее, это только так выглядит, но на самом деле в определенных аспектах игра затрагивает проблемы всего подросткового общества, молодых парней и девушек, а в каких то моментах и вполне взрослых людей. Только из-за этого нет никаких гарантий, что игра обязательно понравится вам, но если вы сомневались только по этому поводу, поверьте, интересна она будет и суровым парням и прекрасным девушкам конечно же.

А вот теперь подробнее о самой игре. Наверняка вы слышали о играх в жанре “Интерактивное кино”, коим является Life is Strange. В целом, это самый обыкновенный представитель данного жанра, но есть много особенностей, которые выделяют эту игру гораздо больше на фоне других игр этой категории, именно поэтому для меня она стала лучшей.

Почти все интерактивные фильмы замечательны. Но эта ещё лучше. Почему?

Построена игра с сочетанием уникального сюжета и великолепной тёплой атмосферы, в которой присутствует восхитительный графический дизайн и отличный дуэт саундтрека и эмбиента. И вот, когда ты садишься за эту игру и начинаешь погружаться в её прелести, чувство эйфории не заставит себя ждать. Баланс всех этих компонентов подобран идеально, ощущения, что чего то не хватает или что то в избытке просто нет. Это большая редкость в игровой индустрии и Life is Strange может этим похвастаться.

Описание каких либо недостатков в этом обзоре не будет. Очень важно, что на протяжении всей игры вы получаете бесконечное число эмоций и чувств радости, грусти, жалости, злости, отчаяния и шока. Важно, как сильно все эти чувства и эмоции повлияли на вас и ваше сознание. На моём примере это первая игра из всех в данном жанре, которая спустя месяц после прохождения, каждый день, с грустью, напоминает о себе. И вновь начинаются переживания, снова сижу и целый час прокручиваю эти незабываемые моменты, потом успокаиваюсь, а затем снова грущу, и снова обретаю спокойствие. И поймите, когда с тобой происходят такие вещи уже не первый день, абсолютно не важно, было ли в игре что то не входящее в её рамки, что то, что могло бы хоть как то заставить усомниться в ней. Ты просто не замечаешь этого, всё остальное не даёт тебе такой возможности. Возможные недостатки просто не имеют значения!

И вот, пока я всё это писал, я вновь стал волноваться, переживать, грустить.
Спасибо за ваше внимание.

playCat