This Is the Police - сюжетная стратегия... | This Is the Police

This Is the Police - сюжетная стратегия, обильно приправленная тайм-менеджментом.

Сразу хочется сказать, что проект белорусской студии удался и покупка действительно оставила приятные впечатления. Для инди игры всё сделано на высоком уровне. Поэтому, в целом, рекомендую к приобретению.

Самая сильная сторона в игре - это сюжет и центральный персонаж. Повествование ведется от стареющего и уставшего от жизни начальника городской полиции. На работе проблемы, семейная жизнь в руинах, машина заводится через раз - и в довесок через полгода маячит неожиданная отставка...

И вот на фоне всего этого нам предстоит принимать ответственные решения и пытаться заработать на благополучную старость.

Вторая главная составляющая игры - управление своим отделением. Мы приходим с утра на работу и распределяем наш скромный штат на вызовы, в соответствии с квалификацией полицейских и сложностью ситуации - от ложных вызовов до террористической угрозы.

Техническая сторона игры в полном порядке. Графика представлена в виде схематической рисовки и анимации, сюжет подаётся в комиксах. Несмотря на простоту, всё сделано со вкусом.

Озвучка персонажей отличная, в качестве фоновой музыки нам на выбор предлагают довольно обширный список композиций в стиле мировой классики 19-20 веков.

Доступно несколько локализаций (в том числе на русский язык), несколько достижений (хотелось бы побольше) и коллекционные карточки.

В целом, игру можно разделить на 3 части.
Первая знакомит нас с геймплеем и увлекает с головой в сюжет и борьбу с криминалом, время от времени подкидывая новые фишки и возможности.
Но уже к середине второй части, игра начинает сбавлять темп и превращается в унылую рутину. Сюжет развивается медленно, а управление полицейским участком приедается.
Третья часть хоть и занимает не так много времени - уже откровенно скучновата и более того, подкидывает нам хоть и закономерную, но довольно невнятную концовку, которая практически не меняется от наших действий по ходу повествования.

На фоне действительно сильного сюжета, игре не хватает разнообразия в управлении участком.
Сотрудники отличаются только цифрами квалификации и командирскими лычками, пьют и отлынивают от работы не в силу личных качеств, а совершенно независимо. Небольшая индивидуальность полицейских (даже в старенькой игре Theme Hospital сотрудники ею обладали) сильно разнообразила бы процесс игры. Неплохо было бы добавить отношения между сотрудниками, как личные, так и профессиональные. Можно было бы чуть разнообразить награждение и наказание своих подчиненных.

Происшествия, на которые выезжают копы, имеют интересную завязку, иногда даже подразумевают развитие в процессе, но начисто лишены окончания.

Не хватает расширенной статистики, стенда лучших и погибших при исполнении сотрудников отделения.

Наверное, от недорогой инди игры несправедливо требовать всего и сразу, но именно от таких мелочей и некоторой затянутости восторженное впечатление сглаживается некоторым разочарованием.

Но, будем надеяться, что разработчики учтут мнение сообщества в своей новой игре, о которой пока ничего толком не известно.