Стадии прогресса игры: заснул; проснулся; очухался; жёсткий... | Tom Clancy's The Division

Стадии прогресса игры: заснул; проснулся; очухался; жёсткий стояк.

Это история "гадкого утёнка" в геймдеве. В далёкие времена Е3 2013 года анонсировали сие творение, которое заставило многих пускать слюни на клаву, кидать кошельки в монитор и визжать, как фанатка Джареда Лето. Всех волновало несколько вопросов: когда релиз? потянет ли мой калькулятор? пора ли менять своё мокрое бельишко?
Сырая бета по какой-то неведомой причине заставляла возвращаться в игру снова и снова. Во время релиза вспылили всякие %трудности% с серваками и читерастами, обламывающие всю игру так, что всё ещё можно заметить затухающие огоньки того пламени Роковой Горы. Но, к счастью, пару патчей и *относительно* грамотный season pass исправили ситуацию в более-менее лучшую сторону.

Да, игра не идеальна. Не были воплощены многие задумки и обещания. Сюжетка не блещет чем-то уникальным и завораживающим. AI действует в банальных рамках. Но всё это меркнет на фоне умирающего города, который просто покоряет своей атмосферой безысходного и теоретически реального кризиса. Разрабы очень трепетно сфокусировались на маленьких деталях, которые бросаются в глаза и остаются где-то в сознании. Все NPC, выдающие задания по районам, прописаны уникально, а это тонна работы над подачей, озвучкой. Истории о погибших родственниках/друзьях/собаках/кошках будоражат фантазию. Вполне сносная кастомизация способна даже из самого последнего бомжа сделать пафосного спеца из морских котиков. И главная жемчужина в короне - Dark Zone - аморальное беспринципное жёсткое ублюдошно-крысятское PvP. Если в вашей крови нехватка адреналина, дух войны и азарта зашкаливает, амбиции (вкупе со слабоумием и отвагой) так и прут, то это местечко будет по душе. Dark Zone Airlines - устройте себе самые нервные и незабываемые 2 минуты в ожидании вертолёта под прицелами местной гопоты. Мамкиным PvE'шерам гарантированы десятки часов в поисках всяких ноутбуков, телефонов и фарма операций. И если перфекционизм в статах ваше всё, то игра встретит вас с распростёртыми объятиями в лице беспощадного гринда.
Советуется взять в комплект с игрой своих друзей для комфортного времяпрепровождения, будь то с целью прокачки, простого прохождения сюжета, зачистки данжей или PvP. Но благо есть LFG и поиск аутсурс напарников не представляется проблемой.