Порадовало, что в CS GO всегда онлайн... | Counter-Strike: Global Offensive

Лига Ангелов 2
Порадовало, что в CS GO всегда онлайн очень большой. Игра популярная и людей там всегда много.
В cs 1.6 уже играют уже только те у кого слабый комп, либо деды которые играли в нее в детстве.
Очень удобная система матч мейкинга (соревновательный режим). Миксы просто и удобно играть в CS GO.
В игре мало лагов, пинг не так сильно сказывается как в старой серии игры.

Текстуры карт будут очень близки тем, кому нравится CS:Source или, например, Half-Life2. Немного сложнее с прорисовкой моделек игроков. Они с одной стороны очень детальные и органичные, но анимация их движений не всегда адекватная. Умирают, кстати, они очень красиво и зрелищно. Так же на фоне плохо различаются враги в начале.

Пришлось Привыкать к новой Динамике игры

Далее по мере погружения в геймплей на поверхность начинают вылезать намного более критичные моменты. Я говорю об игровой физике.
Если вы пересядите с CS 1.6 на CS GO, то ощущения от движения вашей модельки будут вызывать нервное подёргивание левого глаза. В CS:GO вы двигаетесь будто бы, вы действительно вполне реалистичный мужик. С точки зрения соответствия игры и жизни – это здорово. Физически ощущается, как вам тяжело бежать или прыгать в полной амуниции. Порой кажется, что ваша моделька не спецназовец, а усталый мужик в возрасте 45.

Что в этом плохого? Да, пожалуй, то, что в основе Counter-Strike, так же, как например в Quake, всегда лежала идея динамичного геймплея и выверенных до юнита стрейфов, перебежок и прыжков. Тут же складывается впечатление, что ваш управляемый подопечный вот-вот помрёт от оббегания врага через всю карту или от серии попыток запрыгнуть на какой-нибудь ящик.

Ваши стрейфы настолько неточны и убоги, что доходит до каких-то шизофренических ситуаций. Выходите с авп стреляться на центр на dust2 и, включив зум, судорожно пытаетесь стрейфом поймать оптимальный угол просмотра между створками ворот. Чтобы начать нормально отстреливать врага под нужным углом, не теряя времени, нужна изрядная сноровка или использование шифта во время стрейфа, что само по себе нелепо, учитывая сжатые сроки, в который вы должны выполнить выстрел.

В этой игре можно забыть про излюбленные прятки за текстурами при игре за дефенс. За ящиком вас либо не видно ни при каких случаях (редкий для CS:GO вариант), либо видно почти в полный рост. Почему-то ваш «мешок с картошкой» оказывается какого-то невероятного размера даже не смотря на присяд.

Физика всё-таки стала ещё больше отличаться от CS 1.6, чем это было в CS:S или Half-Life2. Теперь вам уже не попрыгать нормально на kz-картах, да и распрыжки как таковой сейчас в GO вообще нет. Парочку раз у меня получилось сделать прыжок с некоторой акселерацией, да и то - только при спуске с более высокой текстуры. В общем, теперь ходим только ножками.

Игра перестала быть микро-текстурной и стала более полевой (War Inc) – это очень существенная жанровая перемена. Слава богу, что разработчкии не полностью «законопатили» отдельные текстурные элементы вроде ящиков и прочего. Если ухитриться на них всё-таки можно прыгать и даже цепляться за небольшие выступы.

Дабл-дак ликвидирован как класс. Ваши попытки избежать выстрелов теперь будут полностью тормозить вас. Со стороны это выглядит очень забавно, не удивляйтесь, если вам вызовут скорую. Об этом техническом элементе игры тоже можно забыть.

По движениям CS:GO это серьёзная смена жанра. Уход в сторону COD и BattleField при сохранении маленьких, классических карт. Зачем сделан этот переход не понятно, а вот потеря динамичности игры – это серьёзный минус именно для приверженцев традиционной "контры".
Лига Ангелов 2