(Впечатление составлено по версии 0... | Project Genom

Лига Ангелов 2
(Впечатление составлено по версии 0.6.17.2, 5-го Января 2017 года, спустя 20 часов игры).

Игру пилят долго и будут пилить ещё долго и неизвестно допилят ли вообще до релиза или падут смертью храбрых, погребённые обстоятельствами, жизненными неурядицами, экономическим кризисом или чем-то ещё.

Многого из заявленного в Project Genom ещё нет, но вместе с тем содержимого хватает. Ряд механик присутствуют в упрощённом или вовсе временном варианте. Карта большая, но полупустая. Регулярно встречается шероховатости разной степени критичности, начинаются они пропажей синхронизации с сервером, а заканчиваются невидимыми бордюрами у дорог, криво засчитывающимися достижениями и прочим. Без слёз на пропадающие или кривые текстуры, особенно теней и не взглянешь. И, тем не менее, впечатления остаются положительные.

Чем-то Project Genom напомнил мне Defiance на момент своего платного старта, а не того во что он превратился сейчас. В обеих играх похожий мир: ковчег, жуки, прочие мутанты, хаотичные пострелушки и возможность играть одному, в то время как остальные люди превращаются в мешающиеся болванчики, что нагло воруют твоих монстров, которыми ты прокачивал себе броню. Да-да, на данный момент герой развивает свои навыки путём их использования. Пострелял по собачкам из штурмовой винтовки – получил очки для этой винтовки и очки для оружия в целом, отгрёб рогами от мутировавшего оленя – прокачал навыки надетой брони. И судя по тому количеству вариантов, куда можно вложить полученные очки и сколько их надо – качаться предстоит очень долго.

Отдельно порадовали задания. Не смотря на то, что это лишь альфа версия игры, их тут много, особенно вначале. Бродишь-ходишь, исследуешь всё подряд, разбираешься в устройстве этого мира, мне это действительно было интересно, и я не проматывал диалоги большинства заданий как в других современных ММО. Конечно, пока всего мало и разновидностей противника, и вариантов чем занять себя, но хочется верить, что Project Genom не скатится и не повторит судьбу Defiance – ММО, которая была пройдена.

Резюме: многообещающе, с надеждой на лучшее.
Лига Ангелов 2