Совесть может убить тебя... | The Witcher: Enhanced Edition

Лига Ангелов 2
Совесть может убить тебя. (С) Белая Райла

Идея пройти всю серию и переносить сохранения из игры в игру показалась хорошей, так начался игровой запой. Хороша ли игра, несмотря на давность выпуска? Красива и атмосферна? Стоит нескольких десятков часов жизни? Я считаю, что да.

Игра яркая и красивая, локации разнообразны и удачно сменяют друг друга, постоянно радуя глаз, типовые персонажи скорее забавляют, чем заставляют поставить игре плохую оценку, звуковое сопровождение и локализация радуют слух, музыка потрясающа, звуки мира реалистичны, народ вокруг болтает и не даёт заскучать, пока вы добираетесь до цели.

Многие ругают управление, здесь просто нужно его принять и наслаждаться игрой, либо же... выбор каждого, в общем, к нему легко привыкнуть.

Самое вкусное в игре - потрясающая смесь эмоций, на которые разработчики вас легко разведут, заставляя удивляться сюжетным поворотам, затихать, слушая собеседника и улавливая крохи необходимой информации, смеяться над шутками героев или выкриками случайных прохожих, сомневаться в выборе. Каждый выбор ведёт к последствиям, неизвестно, в какой момент вы получите оплеуху за совершённую ошибку, и насколько велико может быть сожаление о сделанном выборе. Персонажи добавляют огонька, втягивая протагониста в свои заботы, прося помощи или просто развлекая разговорами. А сколько кратких романтических свиданий ждёт героя! Нет времени объяснять, пора искать тюльпаны!

После сеанса игры остаётся своего рода похмелье, размышление над извечным "А кто виноват?" и скрежет зубов от досады, что не удаётся усидеть на заборе между враждующих сторон. Всё как в жизни, нет хороших и плохих, просто у каждого своя правда и свои интересы.

Напоследок о богатстве мира: неспешно наиграв часов 35 в полной уверенности, что заглядываю под каждый камень, к концу игры узнала, что позади осталась толпа необычных тварей, мною чудом не обнаруженных. Страшно представить, сколько секретов осталось не раскрыто! А что было бы, если?.. Видимо, придётся перепройти игру, причём сожалений по этому поводу нет!)

Если вы готовы поиграть в достаточно старую игру ради хорошего сюжета и множества интересных открытий, любите истории о Ведьмаке или же хотите неспешно исследовать уникальный фентезийный мир, обязательно подарите себе маленькую жизнь в мире Ведьмака!
Лига Ангелов 2