Манхеттен в опасности! Зовите “Охотников за привидениями”!Посмотрев... | Ghostbusters: The Video Game

Манхеттен в опасности! Зовите “Охотников за привидениями”!
Посмотрев в кино новый перегаженный переписанный фильм о Охотниках-2016, хороших слов не находилось. Хотя откровений я от него не ждал, честно….
Но пока запускалась Ghostbusters: The Videogame я сидел и улыбался, как дурачок в ожидании чуда. И чудо свершилось!

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=710402030
Игра на наших чувствах! Когда мы нажимаем кнопку начать новую игру, мы слышим не что иное как любимый саундтрек к оригинальному фильму “Охотники за привидениями”. После появляются в кадре знакомые актеры, мы слышим их голоса. Как будто вернулся в детство. Только ради этого чувства, ради ностальгии стоит поиграть в эту игру.

Сюжет.Игра линейная, но менее интересной она от этого не становиться. Мы играем за молодого бойца, новичка в рядах Охотников! Который тем не менее показывает отличные результаты. Действие происходит через некоторое время после событий первых 2-х частей фильма.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=710402843
Таким сюжетом могла бы обладать третья так и не увидевшая свет часть Охотников, вышедшая бы в году этак 1991-1992. Здесь собрано всё за что мы любим первую и вторую часть фильма. Сюжетные ходы, привидения и конечно же актёры! Мимика жесты, фразы, характер актёров всё переносит нас как на машине времени назад к экранам ещё далеко не плоским, но от этого не менее притягательным. Полученная сборная солянка хоть и не является сюжетным шедевром, но вполне съедобна, с отличным соусом из ностальгии и приправленная хорошей порцией юмора.

Графика и визуальный ряд.Графика для своего года выпуска хоть и не сногсшибательная, но очень даже приятная. Особенно если учесть с какой любовью проработаны многие локации, персонажи, объекты. Видео вставки выглядят как полноценный фильм, с перерывами на бег и ловлю призраков! Анимация без особых косяков, графика без угловатостей, но есть проблемы, как мне показалось, с разрешением.

Музыка и звуки, диалоги и локализация. Музыка и звуки просто зашибительские! Мои уши плакали от счастья! Иногда присутствует нота хоррора и тогда нас пытаются напугать, в частности звуковым сопровождением и нагнетающей обстановку музыкой. Озвучка проводилась настоящими актёрами, звёздами своего времени.
Увы, нет русской локализации, но в руководствах есть ссылка на русские субтитры. Кстати, отсутствие русской озвучки играет на руку игре, она не маскирует реальные голоса, интонации, тембр голоса того же Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона и уже умершего Гарольда Рамиса. В диалогах подчёркиваются характеры актёров эгоистичный Венкман, умный Спенглер, весёлый Стентс.
Юмор и шутки держат высокую планку, заданную ещё в далёком 1984 году. Игру, как и фильм, можно разобрать на цитаты.

Геймплей в 3-х словах.Мы бегаем по локациям, смотрим видеовставки, ловим приведений и спасаем девушек, попавших в беду, куда уж без них! Мы побываем в местах знакомым нам ещё из фильмов, но появится и множество новых локаций. Кстати, локации частично разрушаемы. Можно вдоволь погромить отель или музей. В верхнем левом углу появляется счётчик, на сколько много мы нанесли финансового урона городу.
В начале есть сложности с управлением, например, контроль луча и ведение призрака в ловушку, но после, когда наловчился это уже дело техники. Иногда охотники могут справиться и без участия игрока, особенно в начале игры, когда вместо приведений я ловил только летающую мебель.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=710723715
Ранцы охотников заслуживают отдельного упоминания: индикаторы, лампочки всё проработано с такой скрупулёзностью, что создаётся впечатления- это они главные герои игры! В них, кстати, ещё и HP героя встроено, красиво и оригинально. В ранец встроено 4 вида лучей, одна ловушка и датчик паранормальных явлений.
Достаточно большое количество разновидностей призраков, как новых, так и старых знакомых. Описание каждого вида просканированных призраков, история найденных проклятых артефактов, улучшения для ранца всё это можно найти в меню игры.
Очень жаль, что нет кооператива.

Итог. Ghostbusters: The Videogame пробивает на слезу. На фоне перезапуска киносерии в 2016 году, эта игра просто уносит в прошлое, во время, когда фильмы были интересней, игры круче, а небо синее! Покупайте, играйте, наслаждайтесь! Главное правило: Не скрещивайте лучи!

С уважением, BananasBoy! Ораторы Ste@m. Куратор.