Игра - абсолютный топ... | Soul Gambler

Игра - абсолютный топ. Купил на распродаже, т.к. интересуюсь оккультными вещами и к тому же меня всегда цепляли игры с моральным выбором и большой разветвлённостью продолжений и я АБСОЛЮТНО не жалею, что купил.

Плюсы:
+ Отличное графическое оформление, которое оценит любой любитель комиксов
+ Игрок имеет достаточно вмешательство в сюжет, чтобы не заскучать
+ Отсутствие выбора в некоторых ситуациях заставляет почувствовать историю глубже и реалистчнее, ведь в некоторых ситуациях мы действительно не можем сделать то, что хотим
+ Сюжетные повороты, история закручена и каждый ваш выбор и решение будут иметь свои последствия
+ Скудный, но отлично подобранный саундтрек вполне соответствует общей атмосфере игры
+ Много внутриигрового юмора, но очень тонкого, иногда даже не сразу заметишь, часто игра шутит над собой.

Слегка напомнила знаменитый Stanley Parable, сюжетные рельсы (ака Большая Жёлтая Линия) так или иначе выведут вас к концовке, но к какой?.. В отличие от бесконечного числа визуальных новелл, утомляющих своей статичностью и однообразием, игра получилась динамичной, захватывающей и интригующей. Также стоит отметить возможность сохраниться, что иногда позволяет пересмотреть то или иное решение, что в конечном итоге, позволяет оценить ситуацию более полно. Последний жирный + уходит игре за ачивки, названия подобраны с юмором, а желание открыть их все делает игру даже более реиграбельной, чем она есть на самом деле.

Минусы (а Также Плюсо-минусы:
+/- Игра довольно короткая, некоторые выборы с точки зрения этики вполне очевидны и мне не составило практически никакого труда за час выйти на хорошую концовку.
+/- Саундтрек мог бы быть и побогаче, видно, что несмотря на обилие людей, работавших над проектом, бюджет на музыку выделили не очень большой - музыкальные темы длятся 15 секунд каждая, а если вы особенно долго просидите в одной локации, вы заметите, что они вращаются по кругу, что немного раздражает. Впрочем, это здесь не главное и музыка не отвлекает от игры, что хорошо для погружения в сюжет.
- Не вполне понятен принцип, по которому окрашены тайлы выбора.
- После первого прохождения известно большинство сюжетных загадок, что позволяет манипулировать игрой в своих целях, также довольно неразумно было выкладывать в Стим некоторые скриншоты концовки, спойлеры.

В целом, игре от себя ставлю 9/10, рекомендую купить, благо цена низкая, половину можно окупить карточками, а удовольствие от игры получат все, а особенно любители комиксов, новелл, моральных выборов, Фауста (полно отсылок, целая куча!), мрачной атмосферы... Можно долго перечислять, просто попробуйте и не пожалеете.