Берите длс только со скидкой или издание... | Resident Evil 5 - UNTOLD STORIES BUNDLE

Берите длс только со скидкой или издание "Gold edition".

Теперь на момент забудем о цене.
Стоит ли брать это длс? Да, несомненно.

Lost in Nightmares
Вас ждет довольно необычная (если вы не играли в другие части RE) компания за Джилл и Криса. Необычность состоит в элементах хоррора и немного измененного геймплея.
Поначалу было действительно страшно ходить по особняку Спенсера, ведь ты не знаешь, что тебя ждет. Это, все-таки, немного другой RE5. Да, тот же экшн, но теперь в духе первой части RE: знакомый особняк, знакомый тип головоломок.
И новый монстр.
Стремный и непростой в убийстве монстр. А имеете вы по паре простых пистолетов и дополнительные 2 пушки, к которым, конечно, патронов почти нет. Но "стремно" становится не от этого (всегда можно убежать). Я неплохо так испугалась на сложности "Профи". На предыдущих сложностях этих монстров можно было увидеть на карте (только в одной определенной локации). Но на последней сложности этих маячков нет. Вы поймете, о чем я, когда сами попробуете.
Хочу еще отметить небольшой рандом в начале этой миссии. Вы либо не встретите монстров, либо можете наполучать от них в узком помещении. Так что будьте осторожнее.

Desperate Escape.
Снова Джилл, но теперь с Джошом. Вот это уже привычный RE5: куча врагов и куча стрельбы. Если в первой миссии стрелять нужно было по минимуму, то тут вы просто не будете успевать перевести дух между локациями.

Режим "Наемники": новые карты и новые персонажи . Ничего не могу сказать, так как пока не являюсь фанатом этого режима. Ну и, конечно, новые фигурки, костюмы и прочее-прочее.

Из всего этого могу сказать, что длс хорошее, даже не пожалела о покупке. И хотелось бы выделить небольшой минус: несмотря на все описанное выше, эти миссии меня немного выматывали. Они длятся где-то час (а то и меньше), но от них очень устаешь. Если в основной компании все главы просто пробегались даже на последней сложности, то здесь ты в постоянном напряжении. Первая миссия просто стремная сама по себе, финал так вообще заставлял "гореть" (вечно F и V не прожимались или не сразу давалось получение определенной ачивки). А во второй - просто толпень врагов. Да, это классно, но выматывает.