Если вы соскучились по дендевским (NES) играм... | Cataegis : The White Wind

Если вы соскучились по дендевским (NES) играм наподобие Ниндзи Гайдена, но возвращаться к ним не желаете и хотите чего-то новенького, тогда вам стоит присмотреться к Cataegis: The White Wind.
Добротная 2D аркада сделанная в ретро стиле, сопровождаемая замечательной музыкой, которая отлично вписывается в происходящие события.

По сюжету Cataegis: Белый ветер, лучший воин ордена Caeliger был отправлен на важное задание – уничтожить таинственное Божество по имени Иштар.
А что из этого выйдет, и выйдет ли вообще, будет зависить от ваших действий.
Привязанность к Cataegis-у Горгоны, ответы в диалогах, оставленные в живых боссы и даже смерть в определённых местах влияет на исход события. И всё потому, что в игре более 20-ти концовок. Открывать эту “ширму” самостоятельно и без какой либо помощи я бы назвал мазохизмом, но что сделано разработчиком, то сделано. Это наверное единственный минус игры на мой взгляд. Не люблю перепроходить десятки раз одни и те же уровни, однако же мой интерес узнать побольше о персонажах и развязках был сильнее желания остановиться.

Поначалу игра кажется сложной, но изучив все тонкости, на что уйдёт от силы пара прохождений, она перестаёт быть таковой и проходится в среднем минут за 30-ть.
Cataegis вооружен мечом, который можно усовершенствовать специальными адаптерами. Умеет делать подкаты и даже двойные прыжки, что помогает добраться до секретов и виртуозно расправляться с врагами. А проходя игру разными способоми, вам постепенно будут открываться специальные возможности, которые можно использовать в новой игре +, что значительно облегчит повторное прохождение.

Игра разделена на две части. Main stage, как бы предыстория, пройдя которую станет доступен Ziggurat mode, состоящий из четырёх уровней и одного опционального уровня.
Разновидностями врагов игра не блещет, солдаты да дроны. И конечно, соблюдая все традиции, в конце каждого уровня поджидает босс.

Подводя итоги, скажу, что игра хорошая. Особенно должна понравиться любителям ретро игр.
Она явно сделана с душой, а не на отъе**сь, за что разработчикам большой плюс.