Начну обзор с того, как формировалось моё... | Battle Brothers

Начну обзор с того, как формировалось моё впечатление об этой игре...
Я узнал о Battle Brothers от товарища, который её уже купил, и поначалу, просмотрев скриншоты и видео об игре, впал в некоторое недоумение. Я не совсем понимал, что она из себя представляет и, движимый интригой, скачал устаревшую пиратскую версию, чтобы проверить, что же это за чудо в Early Access-е. Что было дальше? Мне хватило 20 минут, чтобы понять: я ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю эту игру, ибо она вполне заслуживает своих денег (+ доп. подталкивающие факторы в духе "я хочу поддержать разработчиков")
Далее о качествах:
+ Багов/лагов встречено минимальное количество. Единственное, что иногда раздражает это частые промахи стрелков при неплохих шансах попадания, но это обусловлено следующим "+"
+ В этой игре у каждого вашего наёмника есть таланты и предрасположенности к прокачке определённых параметров, а так же предыстория и свои особенности, т.е. всякие фобии, модификаторы параметров, любовь к собакам, и даже серьёзные психологические травмы.
Приведу пример из игры: один мой боец в первой же стычке потерял глаз. Это обрекло его навсегда позабыть о стрельбе и действовать лишь в авангарде, размахивая копьём. Но на этом его беды не закончились, и через пару выполненных контрактов бедолага умер. Только вот, и это не было концом. Он пережил клиническую смерть и, побывав "по ту сторону", словил перманетную психологическую травму, влияющую на боевой дух и инициативу в бою.
+ Отменный саундтрек. Тут уж без подробностей, услышите сами.
+ Солидный арсенал, половину из которого вам не суждено подержать в руках, если у вас есть яйца и вы играете на нормальной сложности с режимом "Iron man".
+ Приятный визуальный стиль, особенно, для тех, кто ценит простоту и творческий подход со стороны гейм-дизайнеров.
+ Недурно отточенная пошаговая боевая система со множеством тактических возможностей и разными последствиями боя в виде эффектов ранений, шрамов от травм и рвущимся/ломающимся снаряжением (в бою вашим героям могут снести шлем, порвать нагрудник, раздробить череп палицей или срубить голову топором. Это всё, конечно, звучит чрезвычайно круто, но не обольщайтесь, это всё-таки не "ААА-проект с мега-графоном", а самостоятельная работа скромненькой кампании.
+ Сбалансированная система ресурсов с survival-элементами (еда, детали для ремонта, боеприпасы, лечебные препараты и деньги, без которых вы проиграете через двое игровых суток).
Если вспомню что-то ещё (либо введут), дополню. А теперь о минусах:
- На данный момент отсутствует локализация, что слегка осложняет геймплей даже людям с хорошим знанием английского, т.к. текста в игре ОЧЕНЬ много.
- Как временный минус отмечу малое разнообразие контента в определённых областях, но его будут вводить всё больше, и больше, и больше...
- Не слишком крутое обилие возможностей взаимодействия с миром. Мы видим караваны, военные кампании и просто граждан, но они для нас почти ничего не значат.
У меня всё. Лично оцениваю игру в 9/10 (под впечатлением, разумеется. В перспективе 10, если разработчики введут всё, что обещают.
Рекомендую к покупке вне всяких сомнений.