"Нельзя просто взять и вставить любую мелодию... | Narcissu Soundtrack

"Нельзя просто взять и вставить любую мелодию, даже самую любимую композицию, думая, что она обязательно подойдёт. Иногда музыка может быть совершенно не связана с эпизодом. Но уж если музыка "попала", вы сразу это почувствуете..." (Д. К. Линч, "Поймать большую рыбу: медитация, осознанность и творчество")

Есть лишь одна причина, по которой уважаемые читатели переходят сюда по ссылке со странички игры. Итак, вам очень понравилось музыкальное сопровождение новеллы и вы хотите его приобрести, тем самым поддержав ленивого американского издателя Sekai Project. Стоит ли это делать? Скорее всего, да. Прямо сейчас? Не торопитесь и дождитесь скидок. Почему?..

- Die Mehrfarbig Welt -
Начнём издалека, то бишь с новеллы. Первая претензия, как ни странно, заключена в несоответствии между композициями и визуальным рядом, бегло отмеченная вашим покорным в соответствующей рекомендации. И ладно бы то был единичный случай (речь о заключительной "Route I" из первой части), но с появлением приквела стало понятно, что Катаока[anidb.net] одобряет подобный подход использования в собственном повествовании эдакого музыкального ассорти и отказываться от него не собирается. И пусть вопрос о качестве композиций останется на вкусовых предпочтениях игроков, тем не менее нельзя не отметить, что музыка плохо воспринимается вне контекста рёная.

Однако, положим, что читателя нюансы, связанные с попурри, к которому приложил руку не один исполнитель, ничуть не смутили. Итак, главный недостаток - качество работы дуэта Sekai Project и Stage-Nana, которые даже вместе так и не смогли собрать в единое целое хотя бы полную музыкальную коллекцию японского релиза[d-stage.com]? (забудьте про замечательную "7F", трогательные "Rather Than a Life of Finality" с "Evening Primrose" и несколько других хороших композиций из первой части), не стали утруждать себя работой с тэгами и вкладывать обложки и, в качестве сомнительного бонуса, выложили .mp3-вариант мелодии "Scarlet"? со звуковым дефектом...

И тем не менее, фанатам франшизы саундтрек к приобретению рекомендуется. Релиз треков в высоком качестве аудиокодека FLAC, возможность вновь послушать такие разные, но милые сердцу "The Emerald Sea", "South-Facing Window", "Narcissus?" и "15cm", наконец, банальное желание поддержать Катаоку за удовольствие, полученное от оригинальной новеллы рублём - достойные поводы для меценатского взноса... Но недостаточные доводы к покупке простому игроку, а коль так...

Knockin' on Heart's Door
Неудачный релиз далёкого от идеала, но не лишённого необходимой эмоциональности саундтрека, который лучше всего приобретать во время распродаж.

70%
N. B. Рекомендация написана в соавторстве с Grandifical.
? Из 25 (50[www.last.fm]) композиций до релиза в Steam "дожила" лишь 21.
? Заметен на первой секунде. Что характерно, .flac-версия избавлена от досадной мелочи.