И вновь CAPCOM продолжает повествовать о неизбежном... | Dead Rising 3

И вновь CAPCOM продолжает повествовать о неизбежном конце света с участием зомби.

На сей раз, местом всех событий будет являться город Лос Пердидос (Пердидос, да), что находится в штате Калифорния.

Главный герой - автомеханик Ник Рамос, который пытается выжить вместе со своими друзьями во время эпидемии. Правительно собирается взорвать город и на все дела отводится ровно одна неделя.

В игре 8 глав, которые также подразумевают побочные задания, прохождение испытаний, схватки с психопатами и поиск припасов.

Честно говоря, раздражает ограниченный по времени игровой процесс, однако, если вторая часть, буквально, была игрой на скорость, то здесь одной недели вполне хватит на то, чтобы пройти все задания, разблокировать бонусы и вдоволь покромсать орды зомби на мелкие кусочки.

Плюсы игры:[u]

1) Отличная графика. Персонажи, зомби, городские пейзажи и небо выглядят красиво.

2) Огромная вариативность в контексте крафта (Создания) оружия и предметов. Верстак в данной версии был упразднён и теперь все модификации можно производить в любом месте, даже в гуще боя.

3) Грандиозные массовые побоища с зомби: взрывы, расчленение, испепеление - это лишь часть того, что можно сделать со врагами.

4) Неплохой саундтрек. В игре звучат как и приемлимые эмбиенты, так и известные композиции прошлых лет.

5) Приёмлимая локализация, в которой нет ошибок, но согласитесь, что когда бородатый байкер с ирокезом и татуировками по всему телу говорит голосом мальчишки (Дипер?) из мультфильма "Гравити-Фоллс", начинаешь просто теряться, как бы забавно это не было. Пусть где-то и прогадали с голосами, но это не приносит дискомфорта.

6) Огромное количество контента, который заметно приукрасит зомби геноцид.

7) Наличие кооператива. Гарантирую, что истреблять нежить будет веселее.


Минусы игры:[u]

1) До безумия примитивный сюжет.

2) Проблемы с оптимизацией. Фризы, вылеты гарантированы, насколько бы оптимально ваш компьютер не подходил бы под требования игры.

3) Даже не смотря на изобилие крафта, сражения становятся однообразными со временем и нвдоедают.

4) Общая статистика: как основной кампании, так и DLC. С одной стороны это может оказать помощь в получении бонусов и достижений, а с другой - быстро наскучить.


Итоговая отметка: 7,5 Пердидосов из 10.
Приятной игры.