К большому сожалению мне не удалось, пока... | Need for Speed: Hot Pursuit

К большому сожалению мне не удалось, пока что, поиграть в другие части серии Need for Speed, из-за малобюджетного ноутбука, поэтому не могу сравнить эту часть игры с последующими в полной мере. В стиме я откатал на ней более 10 часов + то время, когда я пользовался пиратской версией игры, как только она появилась на свет, а это более 70 часов и куча разблокированных авто. Сейчас приходится начинать все сначала.
Графика в игре достойная, авто из разных серий: спорткары, гоночные авто, суперкары и экзотические авто. Скорости такие, что не всегда успеваешь войти в срезку.
С управлением все в порядке, как на геймпаде, так и на клавиатуре, никаких сложностей.
Так же в игре присутствует несколько режимов: гонка, перехват и погоня. Тут начинается самое интересное. Мы можем играть за копов (подразделение полиции SCPD) врежиме погоня и перехват.
` Погоня - режим игры, в котором нужно задержать гонщика до того, как он пересечет финишную черту. Здесь мы мчим в строго отведенном направлении к финишу.
` Перехват - задержать гонщика, пока он в зоне досягаемости. Здесь гонщик может сворачивать куда угодно, дабы уйти в отрыв (в зону недосягаемости).
В режимах с копами доступны дополнительные опции автомобилей, как гонщику, так и полицейскому, что бы уйти от погони или же наоборот задержать гонщика.
+ Полосы с шипами (для копов и гонщиков).
+ ЭМИ (электро-магнитный импульс, выстреливаем заряд ЭМИ в нарушителя или полицейского, что бы отключить его электронику, доступен как копам, так и гонщикам).
+ Вертолет (выбрасывает полосу с шипами перед нарушителем. Доступен только для копов).
+ Турбо (резкое ускорение, доступно только для гонщика).
+ Заграждение (осуществляется с помощью автомобилей подразделения полиции, доступно только для копов).
+ Подавление, сокращенно ПДВ (отключает радар копов и противодействует элементам наведения ЭМИ, так же вертолет на время теряет цель. Доступно только для гонщика).
Без этих элементов противодействия эта часть NFS была бы банальной и скучной и это жирный плюс!
Режим одиночной игры и мультиплеера ("мультик"). В любом из режимов можно зарабатывать очки и разблокировать авто как для гонщиков, так и для копов. Я не любитель игры со случайными игроками в "мультике", я люблю играть с друзьями, с которыми можно поржать в какой-нибудь из голосовых программ и обсудить кто и когда будет играть за копов, поэтому для меня большое количество пользователей в онлайне не имеет никакого значения. Игра по сети ни разу не лаганула, по крайней мере у меня, хотя мой провайдер любит подкидывать сюрпризы с проседанием инета.
Так же в игре, как для копов, так и для гонщиков есть уровни (звания), которые повышаются время от времени, максимальный уровень - 20. Системы противодействия так же повышают свой уровень и становятся более эффективными.
В общем игра достойна внимания, пока вы не нашли для себя что-то более интресное ))