“Эй! Урод! Смотри в глаза! Ты моя... | Far Cry® 3

“Эй! Урод! Смотри в глаза! Ты моя сучка. Я тут царь и бог. Заткнись, ????????! Или сдохнешь!” (с) Ваас Монтенегро

А ведь всё так прекрасно начиналось… Бескрайнее море, бархатный песок, тропический рай! С тобой рядом твои лучшие друзья… Что может пойти не так? И вот буквально через мгновение ты уже в клетке и в тебя как в обезьянку тычут палками уродливые пираты.
Собственно, в этом весь Far Cry. Всё невинно и прекрасно, ничто не предвещает беды. А потом начинается ад. Вспомните того же самого Джека Карвера. Жизнь у него только налаживалась, а потом… ну вы сами знаете)

Итак, в третьей части игры нам предстоит выживать за Джейсона Броди, обычного американского парня, который даже ножика в руках никогда не держал. Попав в плен пиратам, ему чудом удаётся сбежать. И вот как раз с этого момента начинаются незабываемые приключения.
Самое главное в такого рода играх – это сюжет. Забегу немного вперёд и скажу, что в Far Cry 3 целых 2 концовки. Одна из них нейтральная, а вторая просто сведёт вас с ума. Теперь вернемся к началу. Ускользнув из цепких лап пиратов, Джейсону предстоит спасти своих друзей. На пути ему встретятся не только злобные пираты, но и кровожадные наёмники, бывший агент ЦРУ, чудак с обезьянами-камикадзе и конечно же Ваас (о нём чуть позже). Задания в игре мягко говоря нестандартные. Сжигание поля с коноплёй практически стало визитной карточкой игры. Также геймеров ждёт огромное количество дополнительный миссий, соревнований и побочных квестов. Во-первых, нас будут доставать нелепыми просьбами местные аборигены. Найди разбившийся самолёт с живыми мертвецами, обыграй в покер бандитов, исследуй заброшенные военные лаборатории… Во-вторых в игру ввели экстремальные испытания. Гонки на гидроциклах, турнир по скрытым убийствам, стрельба по свиньям из гранатомёта и многое, многое другое!

Однако со временем бегать от одного дополнительного задания к другому порядком надоедает. Предлагаю расслабиться и просто оглянуться вокруг. Тропический рай… Веселое треньканье птиц, ласковый шум прибоя, едва слышное колыхание листвы на вечно зеленых деревьях… На какое-то мгновение даже теряешь связь с реальностью, настолько хорошо передана атмосфера. Однако вся гармония отходит на второй план, когда в твою ногу впивается зубами огромный варан! К слову, местная флора и фауна богата как хищниками, так и травоядными. Мы можем обходить их стороной, а можем безжалостно истреблять каждую попавшуюся зверушку. Но будьте осторожны, дикие звери себя в обиду не дадут и будут ждать возможности, чтобы напасть на вас со спины. Поэтому каждую секунду ваша жизнь висит на волоске!

Кстати, насчёт жизни на волоске. Наш главный враг – это Ваас Монтенегро, безумный и кровожадный пират. Этот товарищ не раз подпортит нам нервишки своим внезапным появлением. Его образ даже чем-то напоминает Джокера. Ваас не преследует высшую цель, просто убивает для забавы. Харизматичный и до жути сумасбродный, он запомнился каждому геймеру своими циничными рассуждениями. И теперь мы все знаем, что такое безумие…
Наверно не найдётся ни одного человека, который хоть раз не пошутил бы про русскую локализацию Far Cry 3. “Песок с водой, песок с водой, что такое песок с водой – это грязь!” И, конечно же, бесконечные истории пиратов про то, как всё жжётся, когда они писают. “Долой российскую локализацию, а то триппер уже по ночам снится” – в своё время орали пользователи форумов. Но по мне – это тот самый дерзкий и временами абсурдный перевод, который нужен, чтобы проникнуться атмосферой игры.

Еще одной немаловажной особенностью Far Cry 3 является наличие мультиплеера и кооператива аж на 4 человек! Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что в “коопе” на максимальном уровне сложности потребуется немало усилий, чтобы выжить. К сожалению, не все многопользовательские миссии доступны в стандартном издании. Поэтому советую сразу покупать deluxe edition, для полной палитры впечатлений!



Когда вышла Far Cry 3 - она произвела настоящий фурор среди геймеров. Что уж говорить, Ubisoft превзошёл все возможные ожидания. Сочная, динамичная, полная экшена и неожиданных сюжетных поворотов игра – яркий пример того, каких высот разработчики могут достичь, если грамотно совместить интересный сюжет, хорошую графику и динамичный геймплей!

Моя оценка:
10 баллов из 10 возможных.