» » SOMA — компьютерная игра в жанре survival... | SOMA

SOMA — компьютерная игра в жанре survival... | SOMA

SOMA — компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная студией Frictional Games, известной своими сериями игр Penumbra и Amnesia. Действие игры разворачивается на подводном дистанционном исследовательском объекте PATHOS-2, где машины начинают обретать человеческие черты.
Сюжет нам рассказывает как в 2015 году Саймон Джаретт из Торонто попадает в автокатастрофу, в которой погибает его подруга Эшли, но сам Саймон, с тяжёлым повреждением мозга и внутричерепным кровотечением, остаётся жив. Из-за непрекращающихся побочных эффектов Саймон соглашается на экспериментальное сканирование мозга в медицинской лаборатории, после которого оказывается в 2104 году на некой подводной станции, занимавшейся некогда запуском спутников, а теперь — спасением человечества. Больше о сюжете говорить не стоит так как это окажется спойлером.

К тому же если и проходить игру то тока ради сюжета, поверьте он в этой игре на удивление просто шикарен. Почему на удивление? Да потаму что это хоррор. Что от него ждать? "БУ" эффект там ,"БУ" эффект тут ,пару скриптов и все. Вот я думал также перед тем как покупать игру, даже и не хотел ,а просто друзья уговорили,за что им отдельное спасибо.К тому же сдесь вас пытаются напугать не монстрами, а именно атмосферой, которая к тому же сопровождается музыкой и звуками которые соответствует той или иной ситуации. А уж какие в игре подводные уровни - это просто нечто. Такого "погружения " я не испытывал давно.

Единственное конечно ,если вы хотите увидеть от Soma высококлассный хоррор ,что ж прям муражки по коже , то сдесь этого нет. Враги не страшные ,хоть они и разные. Если я не ошибаюсь всего 5 видов врагов ,по каждой на 1 станцию . Но к сожалению (или к счастью?) монстры не блещут умом и пройти их не составит особого труда. Меня огорчило еще то,что мир "пустой", Да по локациям разбросаны записки,фотографии,но зачем их искать и читать? Что б погрузится в мир игры ,скажете вы. Нифига. отвечу я. Я все искал и записки и файлы и фотографии ,но при этом в основной сюжет они вписаны очень посредственно. На каждой станции рассказываются отдельные истории которые ну никак не связаны ,так мало этого они еще и не окончены. Так же есть крутая фишка : взять любой предмет прокрутить его,открывать кабинки ,тыкать на кнопки,но с геймплей точки это вообще не нужно. Все вещи строго сюжетны.
Многие жалуются,что мол в игре нет карты/указателей и тд. Вы ребят сами поставьте себя на место Саймона. Что б ВЫ сделали окажись ВЫ в месте о котором в первые слышите и в первые находитесь,но при этом какую цель выполнить обязаны?Правильно,заходили в каждую комнату, рысскались по всем углам в надежде на то,что мы сделали действительно нам помогло. Действовали б на "АБУМ",как и Саймон. Все ради атмосферы.

Вообщем всем рекомендую погрузится в мир Soma.Она будет вас держать у экрана до самых титров и даже после. Да не очень страшная,да местами не понятно ,что делать, но мне кажется это того стоит!
Кстати после прохождения совершенно случайно наткнулся на "SOMA - Debut Gameplay Trailer" и хоть сам ролик мне понравился ,почему этого не было в самой игре. Как то странно,в принципе выглядело логично и если правильно объяснить то игре б еще б пару очков можно было б подкинуть. Вообще м жаль. Кстати не советую смотреть тем,кто игру еще не прошел или не дошел хотя б до середины.Т.к я считаю в видео есть спойлер.скачать dle 10.6фильмы бесплатно