» » The Turing Test от студии Bulkhead Interactive... | The Turing Test

The Turing Test от студии Bulkhead Interactive... | The Turing Test

The Turing Test от студии Bulkhead Interactive — отличный идейный последователь головоломок Portal компании Valve. Порталов здесь нет, но в целом игра построена на тех же принципах тестовых камер, а главного героя от одной к другой тоже ведёт искусственный интеллект — здесь его зовут T.O.M. или просто Том, он наделён вежливым мужским голосом. Предыстория такова: Ава, инженер Международного космического агентства (ISA), отправляется на постоянную станцию, расположенную на Европе, спутнике Юпитера. Там пропала международная команда из нескольких космонавтов, и нужно выяснить, что же с ними стряслось на этом злосчастном спутнике (один из космонавтов, к слову, русский).

Если говорить о размахе игры, то сравнивать проект следует скорее с оригинальным Portal: за пределы тестовых камер нам почти не дают заглянуть, так что всё происходит довольно камерно, как и положено на далёкой добывающей станции на краю заселённой людьми вселенной. Графика неплохая, вполне реалистичная, хотя обилие бликов и хроматические аберрации оптики шлема могут раздражать.

Как и в случае с Portal, разработчики старательно знакомят игрока с механикой и принципом загадок: тестовые камеры становятся всё сложнее по мере прохождения, появляются новые элементы для взаимодействия. Каждый из них вводится в игру постепенно, после всестороннего знакомства с предыдущим, так что головоломки обычно решаются довольно просто. Иногда могут возникать загвоздки, но решение обычно лежит на поверхности: сверхсложных тестовых камер здесь нет.

Отдельно следует сказать о сюжете. Он присутствует, причём полноценный. Главная героиня Ава не является молчуном вроде Челл из Portal и охотно общается с Томом, отвечая на его вопросы и задавая собственные. Обычно небольшой диалог происходит в начале каждой новой тестовой камеры. За развитием сюжета наблюдать интересно, хотя, в отличие от Portal, в игре нет налёта чёрного юмора — всё вполне серьёзно. По ходу повествования помимо основных тестовых камер могут встретиться второстепенные, дополнительно раскрывающие сюжет и судьбу команды.

Последнее, что хотелось бы отметить: к сожалению, в отличие от того же пресловутого Portal, здесь нет не только голосовой русской озвучки, но даже официальных русских субтитров: доступен только английский язык. Впрочем, неофициальные русские субтитры неплохи, и позволяют понять основной сюжет. К сожалению, аудиозаметки членов команды станции субтитрами не сопровождаются. Остаётся надеяться, что разработчики переведут своё творение на русский хотя бы с помощью субтитров. А хороший голосовой дубляж был бы вообще прекрасным подарком русским игрокам.скачать dle 10.6фильмы бесплатно