» » Вы не играли в The Stanley Parable... | Resident Evil 7 / Biohazard 7 Teaser: Beginning Hour

Вы не играли в The Stanley Parable... | Resident Evil 7 / Biohazard 7 Teaser: Beginning Hour

Вы не играли в The Stanley Parable? Это игра с жутко разветвленным повествованием: каждый ваш шаг в сторону мог привести к абсолютно непредсказуемому повороту истории. Beginning Hour зацепил меня как раз этим же аспектом. Просыпаетесь вы такой в заброшенном доме и получаете задание выбраться из него. Идете по самому очевидному маршруту и, казалось бы, добравшись до своей цели получаете надпись на экране "Плохая концовка". Помня расположение предметов вы перезапускаете игру и строите уже новый маршрут, отличный от предыдущего, что приводит вас к новым локациям и головоломкам. Это очень простая механика, заставляющая игрока действовать методом проб и ошибок, однако дающая в замен новые эпизоды истории и уникальные концовки.

Не стоит думать, что подобный подход убивает на корню хоррор-составляющую игры. Напротив, к жуткой атмосфере и пугающим образам прибавляется страх неизведанного. Что случится, если я изменю порядок действий или сначала пойду в абсолютно другом направлении? Правда, что действительно портит у меня интерес от подобных игр, так это стычки с противниками. Как правило нас заставляют прятаться или просто убегать от бессметной твари, либо добавляют настолько неудобную боевую систему, что страх вызывает уже она. Beginning Hour так же решает натравить на вас какую-то дичь единожды за прохождение, но, что мне понравилось, этот энкаунтер выполнен скорее в виде головоломки, играющей все на том же нелинейном прохождении.

Давайте будем честны: Resident Evil в виде TPS себя исчерпал еще где-то на пятой части сериала. Я сомневался, пойдут ли такие резкие перемены в жанре на пользу франшизе, но при личном знакомстве все сомнения уходят. Beginning Hour — отличное подспорье для свежей игры с незаезженной маханикой. Главное, чтобы желание угнаться за мертвой Silent Hills не превратило будущую игру в претенциозный кошмар.

P.S.: Не ведитесь на ужасающие минимальные системные требования. Они явно указаны с прицелом на VR. Игра выдает отличную картинку при стабильной частоте кадров даже на слабых машинах.скачать dle 10.6фильмы бесплатно