» » “Well, here we are again... | Portal 2

“Well, here we are again... | Portal 2

“Well, here we are again...”

Portal 2(Портал 2)

Сюжет/суть:
Действие игры происходит через некоторое время после событий первой части. Вы просыпаетесь после долгого анабиоза в специальной стазис-камере, по виду напоминающей номер какого-нибудь дешёвого отеля. В этой камере вас находит модуль персональности Уитли. Он соглашается помочь вам сбежать. Сначала вы попадаете в тестовые камеры, для того, чтобы найти портал-ган. Затем вы уже подходите к выходу, но вдруг платформа, на которой вы с Уитли поднимались, активирует переключатели, и в результате ГЛаДОС (можете почитать мой обзор на первую часть, если не знаете, кто это (хотя разве есть люди, которые не знают вообще ничего о Portal?)) перезагружается и вновь начинает работать. После недолгого разговора (точнее монолога, ибо наша героиня Челл немногословна) она сбрасывает вас в плавильную печь, и... to be continued (Сюжет игры на этом, конечно же, не заканчивается, но разве вам нужны спойлеры?).

Особенности:
Для начала мы начнём с самого геймплея. По сравнению с первой частью его стало больше раз этак в 6. Увеличилось не только количество головоломок, но и их разнообразие. Первые головоломки – частичная копия некоторых головоломок из первой части (с помощью них вы изучите все свойства порталов, если вы не играли в первую часть). Однако дальше в головоломках будут появляться всё новые и новые элементы. И да, сами головоломки также станут труднее. Так что на рутинность и однообразие геймплея вам точно не захочется пожаловаться. Далее – сам сюжет. Сюжетная канва занесёт нас в самые различные места лабораторий Aperture Science. Мы снова пройдёмся и по различным тестовым камерам, и по закулисным закоулкам. И, естественно, нам не придётся шагать в тишине, ибо каждое наше действие будет комментировать или Уитли, или ГЛаДОС. Иногда в игре используется концепция “На каждое действие найдётся ответное действие.”. То есть, если вы сделали что-то особенное или не сделали вообще ничего, то это обязательно прокомментируют. И каждый раз, когда вы перепроходите игру, вы можете услышать что-нибудь новое, а это уже + в сторону реиграбельности. Ну и секретные комнаты с посланиями и секретами также здесь. Вы точно не сможете найти все секреты за первое прохождение, и каждый раз, когда вы будете переигрывать, вы обязательно найдёте что-нибудь новое. И последнее – конечно же юмор. Valve удалось оставить юмор на том же уровне, что был и в первой части, и при этом не отталкиваться от созданных ранее шаблонов. Здесь нет заезженых тортиков и кубов-компаньонов. Только новое. Даже старые добрые дроиды-турели порадуют вас новыми трюками. Пожалуй, на этом и закончим.

О дополнениях:
Здесь речь пойдёт о кооперативе (не совсем дополнение). В данном режиме вам придётся проходить новые уровни, но играя за одного из двух андроидов (другим будет играть ваш напарник). Хотя, если честно, опробовать ко-оп у меня пока не было возможности. Так что описать точно, что там, пока не могу, извините.

Итоги:
+Сюжет, от которого порой идут мурашки
+Классные головоломки