» » Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать... | Call of Duty: Black Ops II

Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать... | Call of Duty: Black Ops II

Новогоднего всем настроения, дорогие друзья. Сегодня хотелось бы поведать Вам о Call of Duty®: Black Ops II от Activision. А вот разработчиками именно этой серии выступили разработчики из Treyarch, которые сделали всю серию Black Ops и World at War.

Именно эта часть, как по мне, является эталонным из серии Блек Опса. Да, я полностью согласен, что вторую часть Call of Duty и Modern Wirfire мало какая часть новой "Колды" перебьет, но вот именно эта часть получилось уж очень специфичной и красочной, а местами приправлена даже эпичностью. Сюжет тесно переплетает всех главных персонажей этой части, воссоздавая полный портрет картинами элементами из их прошлого. Очень хорошо открываются практически все персонажи этого шутера. Да что там говорить, нам даже удастся сыграть в шкуре антагониста этой серии и понять почему же он настолько озлоблен на американский народ и, в частности, американское правительство. Один из больших плюсов игры является то, что в игре есть переломные моменты и даже смерти главных некоторых главных персонажей. И это все выглядит настолько эпично в определенные моменты, что игра воспринимается уже вовсе не как она есть, а больше как кинофильм.

Полностью сюжет вам открывать не буду, так как просто будет не интересно проходить вам ее в будущем. Скажу лишь то, что у игры есть несколько концовок, которые могут сгенерироваться в переломные моменты сюжета и вам дается выбор убить того или иного персонажа, или пощадить его. Но и это еще не все. Проходя на всех уровнях сложности вы сможете открыть еще больше ачивок, которые спрятаны в этой игре. Пройдя игру не так давно (просто наконец появилось время поиграть в свое удовольствие), я был настолько поражен всеми действиями, что дал себе слово перепройти ее еще раз, потому как она одна из тех игр, которые могут заставить юзеров оставаться с открытым ртом на протяжении всего времени! Переплетание сюжетной линии и действующих главных героев просто потрясает. Я до конца не мог поверить, что убил одного из своих любимых персонажей в этой игре своими руками: "спойлер: вам дается шанс не убивать его, но был бы срыв целой операции". Кстати, вот именно выбор между проведением полноценной операцией или спасением жизни одного из бойцов славится серия игр Call of Duty. А ведь сами того не подозревая мы делаем тяжелый эмоциональный выбор.

Ну и переходим к графической составляющей игры. Абсолютно все ругает серию этой игры в том, что нет графического прорыва и все делается на одном движке. Хотелось бы ответить таким людям: попробуйте изначально сами разработать "безупречный" движок, после чего уже обвиняйте разработчиков в невозможности создать что-то новое. Как по мне графическая составляющая выглядит довольно хорошо и даже живенько, это если учесть тот факт, что и вправду разрушаемостью на самом деле и не пахнет. Давайте говорить открыто, никто и никогда не ждет от серии игры что-то иновационное, они продолжают клепать практически одну и ту же игру, но с другой сюжетной линией и абсолютно все винят разработчиков, что те не могут создать нечто новое. Теперь внимание вопрос уважаемые знатоки: А нафига создавать что-то новое, если пипл хавает и такое? Ведь как бы все не срали игру, очень многие и многие купили (пример недавно вышедшая Infinite Warfare). Я не ожидал от игры абсолютно ничего нового, именно поэтому получил огромное удовольствие от прохождения, а графика и звуковые эффекты хорошо дополнили сюжетную линию.

Ну и под конец обзора перечислим плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Отличная сюжетная линия