» » Когда разрабы запускали кампанию на Кикстартере, было... | Eisenwald: Blood of November

Когда разрабы запускали кампанию на Кикстартере, было... | Eisenwald: Blood of November

Когда разрабы запускали кампанию на Кикстартере, было сделано множество обещаний, включая геймплей-песочницу, обновленную систему квестов, рандомные события и еще тучу всего. Скажу сразу, особых отличий от оригинальных Легенд Эйзенвальда я не заметил, но возможно, это и к лучшему. Единственное большое отличие – осенние пейзажи. Ни в минус, ни в плюс я их вписать не могу, тут уж – кому какое время года больше нравится.
Итак, перед нами один-единственный сценарий, зато очень большой, по размеру примерно как Виндфельд из оригинальной кампании. Сюжет, противостояние двух влиятельных феодалов в борьбе за корону недавно умершего герцога, является отсылкой к выборам в США. Во многих обзорах игру ругали за это, мол, политота здесь явно лишняя, убивает атмосферу, шутки несмешные… Нет, атмосферу это никак не убило. Шутейки местами веселые, местами не очень, но, в принципе, все на приемлемом уровне. Очень понравились сторонние квесты, именно они создают рыцарскую легенду. Единственный не очень понравившийся в них момент – в квесте про мертвого кузнеца волшебное слово – kergudu. Не люблю настолько очевидные пасхалки, они все портят. Я конечно понимаю, советские комедии – наше все, и ничего против них не имею, но эта отсылка явно лишняя, и выпадает из общей атмосферы. Слишком напоминает задолбавшие пасхалки из серии King’s Bounty – там их было огромное количество на все подряд, от аниме до книг о Гарри Поттере, и все не к месту. Не хотелось бы, чтобы разрабы Эйзенвальда в такое скатились. В общем, единожды простительно, но больше не нужно. Еще непонравившийся момент – до 8 ноября примерно 4 недели, все вражеские замки захвачены, и ты стоишь, как тополь на Плющихе, и перематываешь время, изредка давая пинка наглым раубриттерам, ибо делать на карте уже нечего – все сторонние квесты выполнены. Надо было либо квестов больше, либо времени меньше, либо прокрутку быстрее чем х4. И концовку можно было сделать чуть более внятную. Я проходил за Дитера, он выиграл, сказал пару слов… и все. Можно было бы хоть мысли героя по этому поводу показать, или рассказать, что стало с героем после победы Дитера… Но нет, ничего этого не будет. Какое-то ощущение недоделанности.
Итог: если оригинальные Легенды понравились – смело играйте, иначе – не нужно. Также не стоит начинать знакомство с игрой с Крови в Ноябре, может сложиться неправильное впечатление. Да, оригинальная кампания лучше. Но, тем не менее, этот сценарий стоит того, чтобы его пройти.
7 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно