» » Купил на новогодней распродаже после выхода Foundation... | No Man's Sky

Купил на новогодней распродаже после выхода Foundation... | No Man's Sky

Купил на новогодней распродаже после выхода Foundation. О всех багах и несоответствии обещаного результату был осведомлён, но решил попробовать.

Телега о том, как я боролся с проблемами производительностиБаги начали преследовать меня уже в процессе запуска - игра намертво повисала во время загрузки (полёта среди звёзд).
Также в процессе запуска я внезапно узнал что для игры необходима видеокарта с 1,5 Гб памяти. У меня был только 1Гб - GF650. Неужели нельзя это было указать в системных требованиях? Впрочем, раз уж игра была куплена, решил немного с ней заморочиться, в результате зашёл в Nvidia Experience и там скинул настройки игры на минимум. В связи с чем возник вопрос - что мешало разработчикам сделать доступ к графическим настройкам с начального экрана, без загрузки мира?

В результате игра у меня весьма плавно заработала на средних настройках, но всплыл второй баг - при закрытии игры я не возвращался на рабочий стол - видел только чёрный экран и всё. После очередного чтения портянок по обсуждению багов, переключил графический режим на borderless. И о чудо, я смог возвращаться на рабочий стол после закрытия игры.

Но тут меня поджидал третий баг - в 8 случаях из 10 при посадке в звездолёт фпс падало до 3-5 и возвращалось в нормальное состояние только при выходе из него. Баг был крайне странный, исправить я его пытался разными способами, в результате поставил качество текстур на "низко" и теперь наслаждаюсь игрой, пусть не столь красивой, зато почти стабильно работающей. Надеюсь разработчики доведут оптимизацию до ума, моего терпения еле хватило, чтобы не сделать возврат на этапе войны с багами.

Ощущения от игрыВнезапно наиграл 14 часов за три дня игры. Редко какая игра способна приковывать моё внимание так сильно. Однообразия на планетах я не замечаю, не считая столбов и кубов с ресурсами да дурацкого скрученного растения, которое при распрямлении наносит урон. Малое количество слотов инвентаря считаю геймплейно оправданным, приходится думать, какие ресурсы тебе нужны именно сейчас. Сменой температур и бурям был приятно удивлён. Получил чертёж защиты от кислотных дождей, так что видимо где-то есть и они. Немного раздражает то, что нельзя приземлится в нужную тебе точку, можно лишь нажать E в определённый момент и надеяться что приземлишься рядом с тем местом, куда тебе надо было. Со временем этот навык хорошо "прокачивается" и получается садиться достаточно точно. Вездесущие дроны, прямо как в HL2 достают своей навязчивостью, но дрона можно грохнуть и из него вывалится контейнер с чем-нибудь полезным. Надеюсь разработчики когда-нить сделают дополнение или патч, чтобы стражей можно было убрать (с помощью квеста) с определённой планеты, например если у тебя там база. Кстати сама канцепция базы никак вас не привязывает к определённой планете т.к. с базы можно телепортироваться, но до таких технологий я ещё не дошёл. В общем, игра мне нравится, негодование от багов поутихло и я просто наслаждаюсь игровым процессом.

ВыводИгру есть за что упрекать, особенно в той мере, в которой обещания разработчиков расходятся с действительностью (частично исправились в обновлении Foundation), но для любителей фантастики как таковой, No Man's Sky - это знаковое событие в мире электронных игр. Некорректно сравнивать NMS с Элитой или Звёздным Гражданином. NMS не является космическим симулятором, это симулятор первооткрывателя, путешественника и исследователя. Если вам нужно от игры что-то другое, вы будете разочарованы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно