Far Cry 4 - конкурент ли Far... | Far Cry 4

Far Cry 4 - конкурент ли Far Cry 3 и есть смысл вообще его покупать?
Сюжет: 8/10
Кому-то это может показаться чем-то завышенным, т.к с первого взгляда всё банально и даже чем-то уныло: тот же "безумный" Ваас а-ля Боря Моисеев, те же злодеи и то же сопротивление. Большинство ругают эту игру за кальку с FC3, которая, кстати, на мой взгляд была далеко не идеальной игрой в плане сюжета, но стоит заметить, что сюжет ругают в основном те люди, которые бегло пробежали игру и ничего не увидели в ней. Но я, как человек, который прошёл её на 100%, могу точно сказать, что сюжет более чем охренителен.
Во-первых: Это не тупо безумный Ваас, который появляется 3 раза за игру, нет, Боря Пейган Мин - это не свихнувшийся наркоман, это достаточно харизматичный главный герой, который, кстати, не просто был выspан игрой, а имеет большую предысторию, связанную с матерью ГГ, с сопротивлением и т.д, а ещё оказывается, что отец ГГ - тот ещё му....ла и Пейган не так уж и плох . Т.е сначала тебя погружают в клише, а потом обнаруживается интересный компромат, который может вкорне изменить ваше мнение о героях и их поступках.
Во-вторых: В игре есть сюжетные развилки, т.е в зависимости от вашего решения в будущем будет выбран предводитель сопротивления, к слову, они не такие уж и простые, к примеру: либо ты спасаешь население села, либо отрезаешь путь конвою с важным грузом. Что выберешь? Наступишь на горло и "убьёшь" всё село? Не дашь взорвать памятник их божества? Поднимешь экономику с помощью наркотиков или сбережёшь традиции? Вроде второе звучит краше, но что это? Туева куча тупых, оставшихся с XV века традиций, которым однозначно не место в развивающемся государстве. Что выберешь ты?
В-третьих: О-о-о-о-очень много писем/дневников и т.д, которые всё больше и больше позволяют вам погружатся в местную мифологию и судьбы героев, так что поиск всех доп. предметов - отдельная история, а если учесть спокойность, но красоту пейзажей - одно удовольствие кататься туда-сюда.

Геймплей: 8/10
В целом - это тот же FC3, но с большей картой, более проработанными горами, пещерами и т.д, но многих удручает сама местность: Гималаи. Куда делись красочные тропики? Я не спорю, выглядит не так ярко, но лично мне уже надоели эти тропики везде, хочется спокойных заснеженных гор, которые выглядят вполне прилично и даже завораживают моментами.
Стрельба, поездки на транспорте, в принципе, то же самое, единственное - сделали какой-то кривой (по мне) магазин и добавили геликоптер (или как его?). Второе нововведение вполне себе интересное и что главное - не читерское, т.е в принципе, вам всё равно придётся исследовать мир, а не тупо пролететь 99% и просто забрать все пряники. А ещё убрали метание ножей на деньги... Argh... Но доп. задания стали интереснее и куда разнообразнее, даже покатушки на машине не тупо "УУУ ПРОЕДЬ ТРАССУ - СВОБОДЕН", ты чувствуешь себя... Вин Дизелем, который на полной скорости мчится на гоBномашинке внедорожнике по горам и оврагам Гималай, туда-сюда пробегают животные, навстречу выезжают автомобили (та ещё сraнь, очень бомбит из-за этого).

Графика: 8/10
Очень красивая, улучшена светотень, вообще, если ты стоишь на вершине горы и убераешь HUD, то не заскриншотить - это грех, хоть на обложку ставь, единственное, что убивает - порой очень кривые стыки текстур и вообще некоторая их мыльность. Как я уже сказала, действие происходит в Гималаях, так что картинка, если и пестрит красками, то больше в городах, а так - это просто обычная серая питерская , но чем-то завораживающая картинка.

Мультиплеер: 7/10
Ну... Лучше, конечно, чем в 3-ей части, теперь можно полноценно пройти кампанию бок о бок с другом, налетать на форты (которые и в одиночку легко выносятся), но всё равно классно, на макс. сложности реально чувствуешь надобность помощи.

Итог: 7,7/10 Если вам понравилась третья часть и вы хотели бы более проработанную FC3 в плане сюжета - вам точно сюда. Тот же геймплей, более интересные герои, интересные миссии + ко-оп с другом - бесценно! Игра не щедевр, но пройти 1 раз просто необходимо, но брать онли по скидке (!)