» » Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать... | Earth Liberation

Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать... | Earth Liberation

Earth Liberation - представитель практически вымирающего жанра RTS, а ведь вспомните сколько часов было наигранно в StarCraft? Эх были времена было мочилово. Разработчиками данного проекта является PoRovoz Studios.

К сожалению, начать придется с большого минуса - отсутствие мультиплеера. Да, да, именно тот режим где было наигранно наиболее часов в данном проекте отсутствует. В Earth Liberation присутствует лишь одиночная компания, которая разделена лишь на отдельные миссии. Таким образом прочувствовать полностью главных героев, их судьбу или их побуждения нам не дают. Грубо говоря запихнули нас в мясорубку с чужеродной расой и выживайте как хотите. С одной стороны вспоминается старое кино под названием: "Враг мой", в котором представители двух враждующих рас были вынужденны сосуществовать, чтобы не умереть на неизвестной враждебной планете. Я к чему это все вспомнил, да к тому, что если эта игра лишь приквел к какому-то реально крутому проекту... То думаю можно будет простить им минусы, которые есть сейчас в игре.

На самом деле в игре не так все плохо, как вы могли подумать с моего вступления. К примеру: миссии идут по нарастающей сложности, каждая из новых отличается от предыдущих ровно на столько, чтобы игрок успел адаптироваться к заданию. Присутствует некий хардкор, который заставляет игрока постоянно клепать все новых и новых солдат и технику. Кстати, за такую цену это очень даже разнообразная и хорошая игра. Очень хорошее решение было принято по поводу постройки зданий в этой игре. У вас нет возможности строить везде, где вам вздумается, лишь в специально помеченных маркером мест, это делает процесс немного приятнее. А вот физика солдат, которых вы пытаетесь провести сквозь большую оборонительную линию, смотрится просто уморительно. Каждый из солдат расступается пытаясь пропустить солдат, но они толкаются, как болванчики!

Графически игра очень похожа на те самые RTS-ки прошлого. С одной стороны это и круто, но как бы технические возможности не стоят на месте, поэтому видеть столь "отсталую" графику в современном проекте, как минимум, не привычно. Хотя прорисовка всей военной техники просто поражает, видно сразу разработчики уделили этому сегменту очень много времени и усилий. Прорисовка "недозоргов" тоже порадовала детальностью. Звуковое сопровождение тоже в довольно приличном состоянии, но отсутствие саундтрека в главном меню обескураживает (в плохом смысле этого слова). Постройки выглядят больше на первые части Command & Conquer: Red Alert, с одной стороны ностальгия, с другой стороны практически 2017 год.

Под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Большое разнообразие построек и юнитов
+ Линейная компания статически развивается
+ Уровень сложности вырастает по мере прохождение компании
+ Ностальгия

Минусы:
- Отсутствие мультиплеера
- Стиль и видеоряд RTS 90-х годов
- Очень стандартный сюжет
- На главном экране отсутствует анимация и музыкальное сопровождение

Earth Liberation - довольно неоднозначная RTS-игра. Ведь с одной стороны они выходят все реже с каждым годом, но с другой стороны качество именно этой игры далеко не высочайшего уровня. Хотя это все еще ранний доступ и можно дать ребятам шанс на дальнейшую разработку. Даю проекту 6 из 10.

*За этот обзор я благодарен разработчику, который предоставил ключ от данной игры. Однако это никак не повлияло на мой личный взгляд на проект.

Больше обзоров в нашей кураторской группе: Dreams of Genesis

Также присоединяйтесь в нашу ВК группу, где мы проводим стримы и всевозможные конкурсы [vk.com]скачать dle 10.6фильмы бесплатно